Анна Кузнецова заявила о необходимости создания программы реабилитации детей из зоны конфликта

Анна Кузнецова заявила о необходимости создания программы реабилитации детей из зоны конфликта

Необходимо создать государственную программу реабилитации детей, пострадавших в зоне конфликта, об этом сказала вице-спикер Госдумы России Анна Кузнецова.

– Мы говорим и о том, что нужно … выработать меры по поддержке наших детей. Сегодня нет, к сожалению, реабилитационных программ, которые так нужны пострадавшим, – сказала Анна Кузнецова, сообщает «Парламентская газета».

Как отметила вице-спикер Госдумы, в настоящий момент штаб по гуманитарному сотрудничеству партии «Единая Россия» вместе с Минздравом России и другими партнерами возит детей из зоны конфликта на лечение в разные регионы.

– К работе подключились психологи. Но мы настаиваем, чтобы была принята специальная государственная программа по реабилитации этих детей, – заявила Анна Кузнецова.

Напомним, что фонд «Мои друзья» при поддержке журнала «Фома» проводит сейчас сбор на реабилитацию для ребят из зоны конфликта. Программу «Посттравматическая реабилитация детей из Донбасса» реализует с помощью команды профессиональных психологов благотворительный фонд «1Помогает».

В рамках первой смены реабилитацию прошли дети из Мариуполя с самыми сильными потрясениями. Сейчас собираются средства на следующую реабилитацию для ребят.

Они пойдут на оплату работы специалистов, питание и проживание детей, транспортных расходов. Ребята приедут из Мариуполя в Ростовскую область, где будут не так далеко от своих семей и родителей.