Прихожане апплодировали ирландскому священнику, когда узнали, что он гей

 Как сообщает Телеграф, в Ирландии (Дублин) начали апплодировать священнику, который объявил после мессы, что он содомит. Отец Мартин Долан, который служил в католической церкви св Николая, в течение 15 лет, не только объявил себя геем, но и выступил в поддержку одноплых союзов. Ответственный за молодежное служение в приходе, Лиз'о'Коннор, заявил в интервью, что "Мы гордимся отцом Мартином"; далее пресса ссылается на неназванные "католические источники", которые поддерживают ирландского церковнослужителя - "он сказал об этом честно и прямо", Католическая Церковь находится в строгой оппозиции однополым бракам и такой демарш, пусть даже целого прихода, вряд ли повлияет на позицию Ватикана.

Наиболее вероятным объяснением шумной выходки скрытых гомосексуалистов и кощунственного "камингаута" во время мессы - создать соответствующий информационынй фонд перед проведением всеирландского референдума о признании однополых союзов. Референдум состоится в мае 2015 и может поколебать устои наиболее религиозной католической страны Западной Европы. Демарш "церковного гей-лобби" вряд ли изменить позицию Ватикана и Церкви Ирландии. В официальном заявлении ирландских епископов говорится, что легализация однополых союзов была бы тяжкой несправедливостью по отношению к есественной семье.

Аналогичный референдум, только с обратным результатом, прошел в Хорватии в 2013 году. Тогда 66% населения этой страны проголосовало за изменение в конституцию, определяющее, что браком является только союз мужчины и женщины. Многие общественные деятели и церковнослужители в России также считают, что в Конституции необходимо прописать традиционное определение брака, чтобы исключить западноевропейский сценарий с легализацией "нетрадиционных союзов". 26 и 27 ноября в Ставрополе прошёл III Ставропольский форум Всемирного Русского Народного Собора, на котором высказывалась такая точка зрения.