Мифы о насилии в семье создаются для разрушения семьи

29 октября 2016 г.  в Красноярске прошла вторая  межрегиональная конференция, организованная общественной организацией защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС),  на тему семейной политики в стране. 

Тема конференции «Семья и насилие. Мифы и реальные вызовы» была выбрана не случайно.  Последнее время на наши головы  буквально обрушилась информация о   насилии в семьях, с указанием невероятно ужасающих цифр - от 20 до 70%.

Одновременно, якобы как реакция на «угрожающий характер насилия», последовали законодательные инициативы, призванные поставить семью под жесткий контроль, расширить пределы распространения правовых норм. Стремление поставить право над естественным  правом  человека рожать и воспитывать детей, превратить маленького ребенка в  вещь, которой можно манипулировать, вызвало возмущение  гражданского  общества. 

Только против антисемейного закона 323-ФЗ, прозванного в народе «антивоспитательным» и «законом о шлепках», прошло около 600 пикетов по всей стране.

Неужели в нашей стране, где всегда было трепетное отношение к детству,   действительно  так все ужасающе? В этом пытались разобраться участники конференции.

Мероприятие  прошло при поддержке Красноярской епархии РПЦ. Свой взгляд на проблему высказал  митрополитКрасноярский и Ачинский Пантелеимон. В конференции приняли участие эксперты в области психологии, криминалистики, права, социологии, активисты родительских организаций, общественники из 8 регионов (Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирской области, Барнаула, Томска, Кузбасса, Красноярска).

Какие выводы можно сделать. Направление семейной политики по западному, ювенальному проекту вышло на новый, более мощный уровень. Тараном для  продвижения служит  манипуляция с цифрами и агрессивное создание мифов о семейном насилии, намеренно выставляющие российскую семью в негативном свете. По исследованиям  новосибирских экспертов, опирающихся на статистические данные МВД, насилие есть только в 0,125 % семей. А законы принимаются  из растиражированных  70%, т.е. из расчета, что общество преступное и ненормальное. Корреляция в сотни раз!

Оглянитесь вокруг, 7 из 10 семей  маргиналы? Откуда берутся лживые цифры?  Из материалов НКО «Анна», опекаемой западными организациями, в т.ч. фондом Форда, и потом эти же цифры используются Госдумой для принятия решений. Вдокладе подробно рассмотрены схемы, механизмы создания антисемейных мифов. 

Но для манипуляции сознанием приводятся не только ложные цифры, но и понятия. На конференции были рассмотрены доклады о понятии насилия и расширении понятия преступления.  Наши граждане очень удивятся западному понятию насилия, об этом ниже.

С использованием инструментов манипуляции были приняты  и находятся на рассмотрении ряд правовых актов. И все это происходит без широкого общественного обсуждения!!!

Мы пытаемся во многом скопировать и внедрить  принятую в 2016 году «Стратегию Совета Европы по правам ребенка (2016–2021). Обратите внимание в   «Национальной стратегии  действий в интересах детей на 2012-2017 годы» акцент уже на детях, а не на семье, как было раньше в государственной политике. Правовые акты только копируют западные образцы и не привносят в них ничего национального, культурно предопределенного.

Отсюда же абсурдность принятой в  новой редакции статьи 116, и битвы вокруг 156 статьи УК, преследующих  якобы права ребенка, а на деле -  лишающих его права на семью и на право быть воспитуемым родителями. Руководитель информационно-правозащитного центра «Иван Чай» / г. Москва/ в своем докладе рассказала об истории легализации гомосексуализма на Западе, где в первых же правовых документах был запрет на телесные наказания.

В фарватере западных ценностей  внесённый 28 сентября  в Госдуму законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия». Данный законопроект  на конференции был подробно проанализирован  и,  по мнению экспертов, является крайне опасным для общества и не профессиональным. Вот одно из мнений эксперта.  Коварство в том, что преступность в семье намеренно соединяют с бытовой преступностью, убеждая нас в масштабности преступлений, а как мы показали выше, это не так. Бытовая преступность всегда была самой распространенной,  и объединять ее с семейной нужно только для устрашающих цифр, которых  в наших  семьях просто не существует, т.о. ювенальщики добиваются своих целей.

Еще, один из способов внедрения ювенальных технологий  - введение нового  определения понятия  насилия и добавление новых видов насилия, таких как  психологическое и экономическое. На эту тему было несколько выступлений экспертов в области педагогики и права из Москвы и Санкт-Петербурга.  Смысл в том, что у названных видов насилия невозможно определить критерии, что   практически развязывает руки и свободу действий при вторжении в семью.

Мы все это наблюдаем на Западе, где нельзя заставить ребенка учиться, убирать за собой, помогать по дому.  Да просто соблюдать нормы гигиены, если ребенок сам этого не захочет.  Особо страшным является в контексте всех западных ценностей сексуальное просвещение с 0 лет, с поэтапным приобретением всех умений и навыков, которое при нашем копировании начнет действовать в полной мере после принятия всех правовых документов.

Также, по общему мнению специалистов, все необходимые нормативно-правовые акты, в т.ч. для соблюдения прав несовершеннолетнего у нас существуют. Весь спектр мифов и манипуляций,  прежде всего информационных,  нужен для внедрения ювенальных законов. Они, также, по мнению  специалистов, будут приняты, если  их не остановит гражданское  общество.

В завершении хочется отметить готовность участвующих в конференции представителей власти Красноярского края к диалогу. Все доклады экспертов будут представлены для общего пользования.

Тематика: