Мамиконян: «дирижером» ювенальной юстиции является фашистский враг

«Дирижером» ювенальной юстиции является фашистский враг, заявила председатель общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян 27 февраля на слушаниях по теме «Изъятие детей из семей», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В заключительной части своего доклада Мария Мамиконян тезисно обозначила, что РВС понимает под плодами безудержного западного либерализма:

— «дети стали товаром, и общество, по большому счету, приучают к этому как к норме»,

 «представление об интересах ребенка”, его благе связывают с материальным благополучием семьи, а понятие любовь попросту игнорируется»,

 «социальная ответственность государства за слабомощных”членов общества, прежде всего за детей, перекладывается на бизнес с его специфическими интересами»,

 «звуки мыльной оперы заботы о детях” способны заглушить очевидные преступления, творимые по отношению к ним и к кровной семье, и это происходит прежде всего на цивилизованном Западе”, откуда транслируется нам».

На основании вышеперечисленного сделаны следующие основные выводы:

 «„дирижером” этой ювенальной мыльной оперы является давно известный России фашистский враг»,

 «у нашего общества все еще есть, что предъявить в ответ на попытки расчеловечивания, попытки выстраивания двух- и трехэтажного человечества. Потому что русские в большинстве своем всё еще не утратили свою культуру, традиции и ценности».

Чтобы преодолеть угрозу, пояснила председатель РВС, необходимо «восстановление традиционных для России подходов к защите детей: установление причин, а не следствий семейного неблагополучия, и устранение этих причин, начиная с социальных».

Мария Мамиконян заявила, что нужно «вернуться к принципам социального государства. Для этого нужно отстроить заново всю инфраструктуру, позволяющую растить и воспитывать детей независимо от социального статуса родителей. Надо прекратить волюнтаристское вмешательство в семью, кроме крайних случаев, которые следует четко прописать в законе».

Напоминаем, что 1 января 2017 года Владимир Путин поручил Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка РФ выяснить, насколько избыточными и неправомерными являются действия органов власти, направленные на изъятие детей из семей, и другие попытки вмешаться во внутрисемейные отношения граждан России.

Тематика: