Сократ мне друг, но Истина дороже

Данный пост Леонида Севастьянова, которого я продолжаю считать своим другом и свожу этот пост к влиянию Муравьева и Солдатова, доказательством которого являются интервью Леонида антихристову порталу "Кредо.вру", свидетельствует о правоте моих предположений о том, что ярые враги Русской Церкви и России типа Солдатова под видом "сближения и примирения со староверами" задумали переманить в старообрядческий раскол ключевых государственных чиновников Российского государства, прихожан Московского Патриархата - Сергея Собянина, Сергея Кириенко и его заместителя Сергея Новикова. Этот соблазн остается незамеченным на фоне раздутой тем же Солдаовым истерии против Святейшего Патриарха Кирилла и Высокопреосвященнейшего митрополита Илариона с вздорными обвинениями в "подготовке унии с католиками". Эти обвинения беспочвенны, ибо любое униатство и западничество в России обречены, и Священноначалие Русской Церкви это прекрасно понимает. Планируемое 400-летие расклоучителя и матершинника, виновного в массовом провоцировании народа на бунт против государства и Церкви и на массовые самоубийства, Аввакума компрадорские силы планируют превратить в идейно -политическим "погром" Русской Церкви и таких ее великих святых, как Димитрий Ростовский, Иоасаф Белгородский и др.

Опасность состоит в том, что спекуляции на тему действительно необходимого уврачевания раскола 17 века идут под псевдопатриотическими наживками, как и неозычество, проекты типа "русского ислама" и "ревнительских расколов ", пропагандируемых Четвериковой и др. переводчиками с "бжезинского на церковнославянский". С точностью до мелочей повторяется история 17 века, когда путем ежедневной обработки государя Алексея Михайловича вошедший к нему в доверие иезуитский агент Паисий Лигарид с целью срыва воссоединения Великой, Малой и Белой России скомпрометировал перед царем идеолога воссоединения и неовизантийского проекта для России Патриарха Никона и расколол Русскую Церковь, остановил на полпути воссоединение русских земель, на полтора века спас русофбскую Речь Посплитую.

Под знаменами "старой веры" скрывается не русская старина,

а конкретно русофобские идеи, отрезающие от русскости Западную Русь, отбрасывающие византийское преемство России и "деимпериализирующие" русское национальное самосознание.

Венцом солдатовы считают проведение "нового Собора 1666 года" против великого миссионера и ревнителя грядущего неизбежного воссоединения Великой, Малой и Белой Руси Патриарха Кирилла, который уже активно проектируется на основе "майданной смеси" бунтов "слева" и "справа», «перевода с бжезинского на церковнославянский", последовательных попыток столкнуть Президента Путина и Патриарха Кирилла, "уравновесить" сильного Патриарха Кирилла "альтернативными центрами веры", то есть расколами, распространением социологических фальшивок о "падении рейтинга Патриарха и росте рейтингов "альтернативных фигур" и их нарочитая раскрутка и т.д.

Ослабление, разгрома и расчление Русской Православной Церкви и ее Патриарха - это разгром России и ее Президента, удушение проекта ее возрождения и воссоединения.

В противовес этим планам необходим во всем поддержать Московский Патриархат и союз Патриарха Кирилла с Президентом Путиным, установить тотальную симфонию. Стратегию преодоления старообрядческого раскола осуществлять на основе идей великого восстановителя Московского. Великой, Малой и Белой России Патриаршества и успешного миссионера, вернувшего из старообрядческого раскола сотни тысяч людей, митрополита Антония (Храповицкого).

Смиренно прошу Святейшего Патриарха Кирилла и Высокопреосвященнейшего митрополита Илариона, как выдающихся пастырей и богословов, провести пастырско -катехизаторские беседы с руководством России, с Президентом, с такими мирянами, как Сергей Собянин, Сергей Кириенко, Сергей Новиков, Леонид Севастьянов о догмате о Церкви, о церковных расколах, их опасности (на украинском примере и путях их преодоления. Венцом этих пастырских бесед должно стать паломничество к мощам св. Иллариона (Троицкого), певца Догмата о Церкви, находящимися в Сретенском монастыре.

© Кирилл Фролов

Тематика: