Московские либерал-бандеровцы

Московский представитель так называемой  "Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ" лжесвященник Яков Кротов написал в своём блоге публичный донос на исповедника Православия, митрополита Одесского Агафангела, которого тот обвиняет в благословении православных казаков на защиту канонического Православия и возлагает на Владыку Агафангела вину за "Одесскую Хатынь", заявляя: "Кровь - и на митрополите!" и призывая одесских укронацистов к бессрочному пикетированию резиденции митрополита, а украинских, с позволения сказать, "правоохранителей" призывая начать репрессии против Одесской митрополии и лично владыки Агафангела.

Кстати, а почему у нас в России безнаказанно действует секта Якова Кротова, входящая в ту самую "УАПЦ"? Не пора ли закрывать лавочку?

Почему Кротов до сих пор не привлечён к ответственности за разжигание межрелигиозной розни? Не слишком ли вольготно чувствует он себя в России?

Да, мы - Церковь Третьего Рима!

Продолжается скоординированная обновленцами во главе с Сергеем Чапниным атака на Орловскую митрополию и епископа Ливенского Нектария.

На сей раз в кампании травли Владыки принял участие подельник Чапнина, журналист "Немецкой волны", известный русофоб Константин фон Эггерт, опубликовавший статью "Епископ Нектарий и православие без Христа".

Он прямо ссылается на Чапнина, развязавшего эту кампанию, и, подобно Чапнину, пытается оказывать давление на Святейшего Патриарха Кирилла, диктовать Предстоятелю Русской Церкви кадровую политику.

Но в своей русофобской истерике фон Эггерт не заметил, что сделал епископу Нектарию серьёзный комплимент, поставив его в один ряд с бесстрашным российским дипломатом Владимиром Сафронковым, устроившим публичную обструкцию представителя Великобритании в Совете Безопасности ООН! Такое сравнение любой русский патриот почтёт за честь!

Да, господа русофобы, мы - Церковь Империи, мы - Церковь Третьего Рима. Также, как была в эпоху Вселенских Соборов Церковь была Церковью Империи, и это - осознанный выбор, воспринятый нами из Священного Предания.

В Византии тоже было "Православие без Христа"? Похоже, фон Эггерт и прочие "фоны" из числа либералов-обновленцев пытаются нам проповедовать протестантизм?

Сведение Православия к некоему эрзацу, "Православию-лайт", имеет мало общего со Святоотеческим Православием.

© Дьякон Игорь Голиков, Орловская митрополия

Тематика: