"Прямая линия" Владимира Путина. Православный взгляд

Во время "Прямой линии" с народом Президент России Владимир Путин ответил на ряд принципиальных вопросов, волнующих православное большинство граждан России. Касательно судьбы Исаакиевского Собора Владимир Путин однозначно ответил, что это храм. Что касается его, и многих других святынь принадлежности государству до революции, то до революции государство было частью Церкви. Так что Исаакиевский и другие соборы будут возвращены Церкви, а союз Президента Путина и Патриарха Кирилла уже спасет Россию и будет еще более укреплен.

Второй вопрос касался фильма "Матильда". Владимир Путин отметил, что Наталья Поклонская имеет право на свою точку зрения, согласно которой этот фильм является намеренной провокацией против Российской государственности, призван ее делегитимировать и десакрализовать. Поклонскую и распространенное ей экспертное заключение по "Матильде" услышали и внимательно прочитали. Это главное.

© Кирилл Фролов - заведующий отделом по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института стран СНГ, глава Ассоциации православных экспертов

Тематика: