В Ассоциации православных экспертов не разделяют восторгов по поводу назначения специальных "омбудсменов" по правам старообрядцев Дальнего Востока

Есть основания полагать, что таким образом "либеральный блок правительства" реализует "План Кудрина для Русской Церкви" по ее расчленению на несколько конкурирующих расколов, тем более все это происходит на фоне инициированных "пятой колонной" нарушений прав верующих Русской Православной Церкви Московского Патриархата - речь идет о попытках депортации патриотов России и активных прихожан Русской Церкви из Новороссии, таких как Татьяна Мармазова.

Насаждение расколов сект призвано отторгнуть Дальний Восток от России. С этой целью там много лет насаждается протестантское сектантство, католицизм, а теперь раскол. Вспомним, как бывший полпред Камиль Ицхаков пытался насадить на Дальнем Востоке радикальный исламизм, что вызвало законное недовольство Русской Церкви и его отставку.

Любое насаждение расколов и сект, любое ослабление Русской Православной Церкви - это угроза для Российского государства. Назначение спецпредставителей по делам старообрядцев выделяет их в некую привиллигерированную группу. Это тем более абсурдно, что нет никакой угрозы правам старообрядцев. Тогда уж необходимо назначить спец омбудесмена по делам политбеженцев из Малроссии, их права действительно нарушаются. На Дальнем Востоке России нарушаются права православного большинства граждан - во Владивостоке парализовано строительство кафедрального собора Русской Православной Церкви.

Таким образом, тотальная миссия Русской Православной Церкви, в том числе, на дальнем Востоке - спасение Российского государства. Для старообрядцев, переезжающих на Дальний Восток России, должны создаваться старобрядные приходы Московского Патриархата, насаждение же раскольнических - угроза Российской государственности.

Кирилл Фролов

Тематика: