Феномен ювенальной юстиции в современном мире. Ольга Ермакова

10 июня 2017 г. в Тюмени состоялось собрание общественности «Инициативы гражданского общества по укреплению суверенитета семьи в Тюменской области». Одним из участников этого мероприятия была руководитель регионального отделения "Родительское Всероссийское Сопротивление" Ольга Ермакова.

В апреле месяце этого года состоялся третий сьезд РВС, на котором подробно были освещены все стороны внедренной у нас ювенальной юстиции. Здесь же я хотела остановиться на некоторых аспектах данного вопроса.

Можно говорить об общих проблемах связанных с ювенальной темой, но можно, имея, базу беззаконий по отношению к семье, а у РВС, как федеральной организации она уже накопилась, приличная база за 4 года, говорить о конкретике. Обычно, когда речь заходит о случаях отобрания ребенка, общество в целом отмахиваясь говорит, что видимо было за что, либо это отдельные случаи с перегибами на местах… По их мнению все сводится к локальным случаям и к частным перегибам нерадивых чиновников.

К тому же официальная, предлагаемая нам, статистика говорит о порядке 3000 случаев отобрания, но вот к примеру сенатор Елена Мизулина говорит совершенно о других цифрахх!! – более 300 тысяч отобранных или, как мягче говорит система, изъятых детей за 2015 год!!! И она настаивает на том, что официальная статистика умышленно занижается! Вдумайтесь! Это дикие цифры!

Т.е. все же, необходимо всмотреться повнимательнее в происходящее, проанализировать. И тогда что-то можно увидеть.

Что важно, так это понимание того, что ювенальная юстиция, ювенальные технологии все это не просто миф и не бюрократическая машина исполняющая и защищающая на практике «права» ребенка… Нет, ювенальная юстиция – это фашизм, в чистом виде. И у РВС есть данные предоставленные испанским антиювенальным родительским движением «Бирюзовая волна», которые предоставили данные о том, что корни ювенальной юстиции действительно лежат в фашистских структурах и системах.

Т.е. испанский опыт ювеналки, говорит нам о том, что налаженная за годы франкизма система отобрания детей у нелояльных режиму испанских граждан в 1983 году была переведена под действие администрации автономных округов, фактически все было переориентировано в «демократические» институты ….

И если мы посмотрим хронику отобраний, то обнаружим странные и, хочется сказать, нечеловеческие методы, которые травмируют ребенка таким образом, что ничто не сотрет в психике подобный опыт. И, конечно, никак не назовешь подобные действия системы гуманистическими и не фашистскими.

Все эти «профилактики неблагополучия в семье», «насилие» разного рода, начиная от морального, психологического и заканчивая экономическим..

А новая система подхода к приемным семья, где приемные родители получают не только пособие на взявших под свою опеку детей, но и зарплату, В ДЕСЯТКИ РАЗ превышающую выплаты на родного ребенка, пособие, позволяющее приемным родителям не работать, а жить на пособия.

Отмечу, что мы ни в коем случае ни против приемной семьи как таковой!! Мы против бизнеса, который пытаются строить на социальном сиротстве! Вопрос почему у родных родителей отнимают детей за бедность, а наша практика показывает, что таких случаев уже не мало, и отдают в чужую семью, при этом помогая приемной и чужой ребенку семье, вместо того, чтобы помочь родной, кровной?!? И это почему-то называется институтом семейного устройства!

При этом, сейчас ведутся разговоры о том, что нужно ввести налог на бедность, который якобы подстегнет многих граждан иметь детей, исходя из такой логики понятно, кого и зачем новая система замещающих семей (замещающегося родительства) способна подстегивать к действию и вывод явно не в пользу родной семьи. Скажите, что это кто-то неразумные идеи предложил и ладно! Тогда вспомним знаменитый диалог премьер-министра Дмитрий Медведева, когда учитель сетует на то, что у них такая маленькая зарплата, на что Медведев отвечает: «Ну, так вы же не занялись бизнесом»!! Выводы, что называется, сделайте сами..

А взять беби-боксы!? Вот эти беби-боксы.. это тоже проявление все той же ювенальной юстиции. Напомню, что в Тюмени установлен беби-бокс. Практика применения ящиков по «цивилизованному» выбрасыванию детей также пришла к нам с Запада. Например, немецкое правительство заказало ведущему социологическому институту большое исследование, в котором проанализирована статистика использования «беби-боксов» в стране с 2000-го по 2010-й годы, а также статистика инфантицида за прошедшее десятилетие и сделаны следующие выводы.

В Германии каждый пятый ребенок помещенный в беби-боксы потерян, т.е. организации , которые сотрудничают с данным исследовательским институтом, не смогли отчитаться о судьбе каждого пятого ребенка, помещенного в «беби-бокс»!

Вдумайтесь только! И это в «цивилизованной» Европе! Под видом благости и заботы нам подсовывают что-то не имеющее гуманного объяснения.

Далее, немецкие исследователи сами об этом пишут. В частности, Берндт Вакер, немецкий эксперт из организации Terre des hommes, рассматривает три возможных сценария воровства детей с помощью «беби-боксов», например, с привлечением персонала организаций, обслуживающих «беби-боксы». И это опять же не домыслы, а конкретные факты, которые были выявлены в Германии, когда о ребёнке, положенном в «беби-бокс» не были проинформированы соответствующие социальные службы. Известно, что существует большой рынок криминального бизнеса, построенного на детях. В частности, эксперты Организации Объединенных Наций оценивают ежегодный оборот криминального бизнеса в сфере сексуальной эксплуатации детского рабства в размере 25–35 млрд долларов, что, наряду с торговлей оружием и наркотрафиком, является одной из самых выгодных сторон криминального бизнеса.

И потом, изначально заявленная цель о спасении жизней с помощью «беби-боксов» не достигается. То есть уровень инфантицида не изменяется потому, что пользователями «беби-боксов» не становятся женщины, на которых они в первую очередь нацелены.

И в заключение, что хочу сказать.. Исходя из логики современной социальной политики, когда из системы образования убирается такая важная составляющая, как воспитание, в то же время из семьи под видом «прав ребенка» и родительского «ненасилия» также убирается возможность воспитания ребенка. Мы получаем, по факту, ребенка, которого не воспитывает школа, и не имеют возможности воспитывать родители, и это прямой путь к детскому майдану. К тому, что дети, брошенные на самотек, становятся игрушкой в руках всяких там Навальных и прочих.. И мем «ОНИ ЖЕ ДЕТИ» становится манипулятивным пугалом. И нам уже не надо смотреть на то, что произошло на Украине, нам достаточно вспомнить, кто был на митингах у Навального этой весной.

Тематика: