Некоторые священнослужители совершают большую ошибку, поддерживая самозванцев Гогенцоллернов

Узелки на память. Как предки "цесаревича" Гоши Гогенцоллерна воевали против России. Кто ближе к Богу? "Православный нацист" или наши деды, которые со звездой на фуражке  и под красными знаменами остановили европейскую фашистскую нечисть?

В самих притязаниях тех или иных родственников погибшей династии Романовых нет ничего удивительного или нового, так было всегда в истории, и не только в России. Боковая ветвь Романовых, отпавшая из-за кровосмесительного брака, предательства, стала претендовать на престол, в чем, повторимся, нет ничего удивительного. Полное отсутствие каких-бы то ни было прав на престол и именоваться наследниками дома Романовых разобрано до мельчайших подробностей специалистами, чью работу можно найти в открытых источниках.

Странно следующее. Уже давно наметилась тенденция среди некоторых российских священнослужителей публично называть самозванцев, почти не имеющих русской крови,  "ваше императорское высочество", "цесаревич" и т.д. Естественно, это многими соотечественниками воспринимается болезненно, так как публичное высказывание тех, кто официально представляет епархии и Русскую Православную Церковь, воспринимается как мнение Церкви. В то же время в самой Церкви никакого официального разбора по правам на престол или расследования не проводилось. Не привлекались ни специалисты по генеалогии, ни историки, а также НИКТО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ МНЕНИЕМ НАРОДА, хочет ли он иметь "цесаревича".  Не нужно говорить, что они не претендуют на престол. Во-первых, став официальными наследниками, они будут законным путем претендовать на собственность активов Николая II, о которых мы мало что знаем. Во-вторых, никто не знает как повернется история и те или иные русофобские силы могут использовать псевдомонархов как царьков для колонизации страны.  Такими  словами, как "ваше императорское высочество", "цесаревич" и т.д. нельзя бросаться, хорошо, если публичные общественные деятели будут следить за своим языком и понимать смысл произносимых ими слов, потому что за этим стоит фактическая поддержка преступного замысла по влиянию на политические процессы в России из-за рубежа. 

Здесь приводится список ближайших предков царевича Гоши, которые воевали против России или поддерживали нацистов. Естественно, если копнуть глубже - по боковым линиям, то картинка будет еще более удручающей - сплошные ветераны ВОВ, только  - с другой стороны... 

Стоит также напомнить о том, что Церкви нежелательно так грубо и навязчиво вмешиваться в политику. Каждый священнослужитель перед рукоположением подписывает ставленническую грамоту, в которой обязуется не выступать на стороне той или иной партии.


Дед по отцу Карл Франц Иосиф Вильгельм Фридрих Эдуард Пауль Прусский (1916-1975) воевал на стороне Германии

Прадед по отцу Иоахим Прусский (1980-1920). Воевал против России в 1 Мировую войну 

Пра-прадед по отцу Вильгельм II (император Германии). Один из виновников начала I Мировой войны. Воевал против России.

Дед по матери, Романов, Владимир Кириллович (1917-1992) поддерживал Германию во II Мировой войне, призывал к войне против СССР


Прадед по матери, Кирилл Владимирович Романов (1876-1938), поддержал революцию, жертвовал средства нацистской партии Гитлера.

Прабабушка по матери Виктория Мелита Саксен-Кобург-Готская (1876 - 1936) продала с мужем семейные драгоценности и пожертвовала их партии Гитлера 

Тематика: