Что произошло в Словакии?

Экстраординарное событие, а именно референдум в защиту семьи прошeл 7 февраля в Словакии. На референдум было вынесено три вопроса: 1) определение семьи как союза мужчины и женщины, 2) запрет на усыновление детей однополыми парами, 3) отказ от принуждения детей к сексуальному просвещению. В марте 2014 Альянс Словакии за семью (Slovakia’s Alliance for the Family) собрал более 400 000 подписей за проведение референдума. Население страны составляет более 5,4 миллионов человек, территория — 48 845 км². Из миллиона проголосовавших на референдуме, более 90% сказала "Да" традиционным семейным ценностям. Но, помимо требуемого большинства на голосовании, конституция требует участия  не менее 50% избирателей, обладающих правом голоса. Этот порог не был пройден и явка оказалась 23% - такой, как на прошлогодних выборах в США.

Что же произошло на референдуме? Словаки, как целая нация, громко и ясно заявили о своей приверженности традиционному браку и естественной семье. Они поддержали исключительное и неотъемлемое право родителей на воспитание своих детей. После такого волеизъявления правительству будет неудобно идти на поводу радикалов, требующих узаконить однополое партнерство". Альянс за семью доказал свою способность бороться в защиту естественных прав, привлек к работе 400 тысяч граждан и миллион голосующих, которые в любой момент смогут быть мобилизованы, в будущем.

Хотя сторонники содомии и праздновали мнимую победу, результаты референдума однозачно показали чего хочет народ в Словакии, он не вступил в силу по причинам техниечского характера. В настоящее время в Словакии не предусмотрена возможность официального заключения однополых союзов, но им не разрешено и не запрещено воспитывать детей, однако существующие правила усыновления являются довольно сложными, и нормальные семьи имеют преимущество.

Подобный конституционный референдум прошел в 2013 году  в Хорватии для одобрения внесения поправки в Конституцию, согласно которой брак должен определяться только как союз между мужчиной и женщиной. За поправку к Конституции высказалось 66 % избирателей при явке 38 %.Такой референдум является следствием того, что во время формирования законодательной базы европейских стран традиционное понимание брака принималось как само собой разумеющееся, подразумеваемое по умолчанию. Со временем усилилось влияние гей-лобби, которое стало шаг за шагом продвигать нетрадиционные отношения. Для того, чтобы защитить свой народ от радикалов, многие страны задумались о внесении поправок в конституции. В России вопрос о необходимости таких поправок был поднят на сессии Ставропольского форума Всемирного Русского Собора. Большинство граждан Российской Федерации против регистрации однополых браков, но умолчание Конституции дает возможность появления различных юридических лазеек, которые могут быть заблокированы только четким и однозначным определением семьи как союза мужчины и женщины в основном законе страны.

© orthodoxy.ru

 

Тематика: