В ОП заявили о "внешней войне", объявленной российским семьям

Контроль над численностью населения, истерия вокруг выдуманной статистики о семейном насилии, навязывание "бэби-боксов" и "деревень-SOS", - в Общественной палате 29 ноября обсудили формы иностранного влияния на российскую семейную политику, передает корреспондент Накануне.RU.

Читайте также:

Путин назвал недопустимым "беспардонное вмешательство" в дела семьи

Верховный суд разъяснил порядок изъятия детей из семей

"Опека стала биржей труда, а приемные дети – средством заработка": в ОП обсудили методы защиты от "ювенальных технологий"

Круглый стол начался с видеоцитаты выступления президента Владимира Путина, где он говорит о некоммерческих организациях (НКО), получающих зарубежное финансирование и не замечающих "острейшие проблемы граждан". "Они просто с ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели, ноги свесили и жвачку жуют. Развекаются. Это систематическое на протяжении многих лет, грубое, абсолютно бесцеремонное вмешательство в нашу внутреннюю политику. Заканчивайте давайте", - сказал президент иностранным журналистам.

Западные организации через создаваемые в России НКО "по планированию семьи" ведут политику контроля над численностью населения в развивающихся странах, рассказал член Академии геополитических проблем, доктор политических наук Владимир Павленко.

"Это политика контроля над численностью населения. Ее принцип в том, что отсутствие естественного отбора в человеческом обществе должно компенсироваться искусственным, а государство должно обеспечивать "правильную" демографию вплоть до запрета социально неполноценным элементам заводить детей", - сказал эксперт.

По его словам, в 1946 г. организация ООН ЮНИСЭФ создала детский фонд, который под предлогом планирования семьи занимался неприкрытым в нее вмешательством. В России организация заработала в 1990-2000 гг., но в 2013 г. вынуждена была прекратить деятельность "под давлением общественности". В настоящее время в странах Африки и Латинской Америки до сих пор активно действует НКО "Совет по народонаселению", финансируемый фондами Форда и Рокфеллера.

 Красная Весна

"В докладе 1990 г. говорилось, что серьезной проблемой в долгосрочной перспективе является проблема роста численности населения и снижения темпов развития во многих южных странах, и, что, если ответ на этот вызов не будет соответствовать заложенным западными странами этическим нормам, вполне возможна вспышка конфронтации. Речь идет об управляемой конфронтации, то есть о переходе от планирования семьи к истерии толерантности и однополым бракам, к разжиганию и управлению кровопролитными внутренними конфликтами. И все ради вмешательства в демографическую динамику. Это документ ООН. Из этих цитат вырисовывается, что депопуляция, замаскированная под планирование семьи, - одно из генеральных направлений глобализации, в которой традиционная здоровая семья, воспитывающая детей, почему-то очень мешает. Депопуляция в одном ряду с десуверенизацией. Это разрушение государственных национальных идентичностей в пользу глобальной общности с интегрированной экономикой. Государство и семья, как главные носители идентичности, - главные объекты глобалистской деструкции. То есть иностранное влияние на российские семьи преследует куда более масштабные цели, чем даже разрушение семьи, и представляют собой комплексную угрозу национальной безопасности России, которая сегодня находится в острие противодействия глобалистских экспансий", - подчеркнул эксперт.

По его словам, в документах ООН принципиально показан вопрос об угрозе ребенку именно от родителей. Отъем ребенка при этом является не чрезвычайной, а обыденной процедурой. И самое страшное, что российские законы о защите прав ребенка практически дословно переведены с документов ООН.

"Если это не внешняя война, объявленная семье, производящаяся руками внутренних компрадорских сил, то что?" – заключил Павленко.

Председатель общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС) Мария Мамиконян рассказала о фальсификации статистики по фактам насилия в российской семье.

"Обществу навязывается якобы существующий уровень насилия над детьми в российских семьях, какие-то 20%, а статистика показывает 0,021%. Первая цифра — 20% взята под идею и многократным истерическим повторением вдалбливается в сознание, а вторая цифра — она из статистических отчетов главного информационно-аналитического центра МВД", - сообщила Мамиконян.

Также подменяются данные о семейном насилии: говорится, что за год от рук мужей погибло 14 тыс. женщин, хотя по данным официальной статистики, общее количество погибших в тот год (не только дома, и не только женщин) составляет 9 тыс. человек. По словам главы РВС, цель таких фальсификаций вовсе не в том, чтобы помочь женщинам.

"Цель в том, чтобы изъять детей из семьи, поставить семью под контроль, сделав ее проницаемой для кого угодно, включая иностранные НКО", - добавила Мария Мамиконян.

 Красная Весна

Истерия вокруг темы домашнего насилия в России нагнетается несколькими отечественными НКО, которые напрямую финансируются государственными структурами США и Европы, заявил эксперт информационно-аналитического отдела РВС Максим Карев.

По его словам, такие НКО были созданы Госдепартаментом США или аффилированными с ним структурами, например, Агентством США по международному развитию (USAID).

"В 1995–1997 гг. более половины средств, поступающих из Фонда Форда, Фонда Макартуров и USAID направлялись через три основных организации в Москве:Московский центр гендерных исследований, Информационный центр независимого женского форума и Консорциум женских неправительственных организаций", — отметил Карев, добавив, что взаимодействие не прекратилось и после 2012 г., когда деятельность USAID была признана нежелательной на территории РФ.

Эксперт заявил, что представители упомянутых российских НКО занимают определенные позиции во власти. В их числе экспертный совет при комитете по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ, координационный совет Минтруда России по гендерным проблемам, Совет по правам человека при президенте.

Участники обсуждения договорились сформулировать поправки в законодательство, направленные на защиту семьи от иностранного влияния.

"Думаю, мы сможем добиться изменений, ведь государство в нас нуждается", — сказал модератор встречи, член комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Валерий Васильев.

Тематика: