Вся история с Олимпиадой – часть большого политического проекта

Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Владимирович Щипков, выступая на телеканале «Спас», прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Олимпиады-2018 в Пхенчхане, и участие российских спортсменов в ней под белым флагом.

«Сами спортсмены могут ехать, могут не ехать, это их решение. Но мы сейчас говорим не об отношении собственно к спорту, а о символах нашей страны и об отношении к этим символам. И флаг, и герб, и гимн, и название страны – это сакральные символы, которые являются частью нашей идентичности, и отношение к символам чрезвычайно важно», – отметил А.В. Щипков.

«Индифферентность в области сакрального никогда не остается безнаказанной, и порождает такие явления как мальчик «Коляизуренгоя». Ситуация с Колей имеет продолжение, она переходит в политический проект «онижедети», цель которого использовать несовершеннолетних в уличных протестных акциях. А в основе всего лежит неуважительное отношение к сакральным символам», – подчеркнул А.В. Щипков.

Вместе с тем Щипков заметил: «Власть должна совершенно точно определить свое отношение к сакральному. Вся история с олимпиадой – этап большого антироссийского политического проекта, конечная цель которого – разрушение России».

«Если наши спортсмены едут под невесть каким флагом и именем, и выигрывают на Олимпиаде, то у них тут же отбирают все награды, обвинив в допинговых нарушениях. Если не выигрывают, то тогда говорят, что «русские без допинга вообще ничего не могут выиграть». МОК в любом случае так поступит, т.к. логика МОК – это логика шантажиста. И если мы соглашаемся на эту логику, мы проиграем. Если мы будем твердо стоять на своих позициях, тогда все пройдет нормально, как прошло в Сочи. Это тоже был политический проект, но мы не дали возможность нашим оппонентам сорвать Олимпиаду, и мы ее выиграли», – заключил А.В. Щипков.

 

Тематика: