Канадское правительство заставляет работодателей придерживаться либеральных взглядов на аборты и проблемы сексуальных меньшинств

Канадские христиане-евангелисты и пролайферы бьют тревогу: канадское федеральное правительство принуждает организации малого бизнеса, НКО и благотворительные организации придерживаться либеральных взглядов на проблемы абортов и ЛГБТ-сообществ.

Как сообщает издание The Christian Post, канадское правительство, возглавляемое премьер-министром Джастином Трюдо, приняло новые правила выдачи грантов по федеральной программе трудоустройства подростков и молодежи. Всего под эту программу попадает около 70 тысяч молодых канадцев, в основном студентов. Теперь, чтобы в 2018 году получить финансирование по этой программе, организации малого бизнеса, НКО и благотворительные фонды должны в документах по грантам подтвердить, что они не нарушают Канадскую хартию прав и свобод, репродуктивные права и право личности быть свободным от дискриминации по социальным и гендерным основаниям, а также в зависимости от сексуальной ориентации.

Согласно канадской организации «Кампания за жизнь» это означает, что противоабортные и религиозные организации, чтобы получить федеральный грант, вынуждают отказываться от своих убеждений. Как убеждены в этой организации, новые правила являются дискриминационными в отношении тех работодателей, которые верят, что человеческую жизнь следует защищать с момента зачатия и вплоть до смерти, или убеждены в истинности библейского определения брака как союза между мужчиной и женщиной, или в том, что пол не является текучим, а биологически определен.

Евангелическое братство Канады высказывает тревогу за обстоятельства работы летних детских христианских лагерей, что они не смогут получить федеральный грант и нанять на работу христиан-студентов. Как считают в этой организации, новые правила нарушают гарантированные той же Канадской хартией прав свободы религии, мысли, и ассоциаций.

Тем не менее, постановление уже принято, в чем по информации издания Toronto star, решающую роль сыграла канадский министр труда Патти Гайду.

Подготовил Юрий Пущаев

 

Тематика: