Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Кирилл Фролов
Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю
не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий. Именно в Страстную неделю силы, которые можно без кавычек именовать адскими, особенно набросились на Украинскую Православную  Церковь, являющуюся неотъемлемой половиной,сердцевиной Церкви Русской.
Во вторник, 3 апреля, несколько националистов из «С14» пришли на территорию Киево-Печерской Лавры в поисках «сепаратистов».«Мы пришли на территорию Лавры с экскурсией. Мы ищем здесь сепаратистов, которые воюют в Донбассе», - цитирует Срана.Ua одного  из организаторов.Нацисты встретились с наместником Лавры митрополитом Павлом и обвинили его в «сепаратизме и шпионаже». Под "сепаратизмом" и "шпионажем" нацисты подразумевают верность Православной Церкви и  исторической правде о единстве Руси. Одновременно киевская хунта, наследуя методы богоборцев, взрыввавших и закрывавших храмы и в Киеве, и в Москве, заявила о намерении уничтожить православный храм в Верховной Раде.

Как сообщает гендиректор «Комитета избирателей Украины» Алексей Кошель на своей странице в соцсети Facebook, он написал обращение в МВД, в котором потребовал принять меры относительно Свято-Владимирского храма УПЦ, который «захватил» помещение Верховной Рады Украины.

«Считаем, что культовое заведение УПЦ функционирует незаконно, с нарушением действующего законодательства Украины. Кроме этого, за 8 лет функционирования т.н. храма государству могло быть нанесено вреда за неуплату средств за пользование помещением, электроэнергией и другими коммунальными услугами», – говорится в сообщении политолога.

«Просим провести проверку и принять законные меры реагирования по факту захвата помещения административного здания и нанесения вреда государству», – обращается Кошель к МВД.


Одновременно с  акцией запугивания в Киево- Печерской Лавре и новой попыткой уничтожить храм в Верховной Раде Церкви решили заткнуть рот.  С подачи "культовый" департамента Минкультуры Украины, возглавляемого униатским радикалом и борцом с Православной Церковью Юрашем, Министерство культуры Украины выступило с заявлением о "конфронтационной риторике правозащитного Союз православных журналистов Украины (www.uoj.org.ua) 
http://mincult.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article…
Тоталитарный цинизм подобных заявлений поражает. СБУ репрессирует Церковь за молитвы и жития святых, исповедовавших единство Руси, а Минкультуры видит "конфронтационную риторику" в апологиях православных веры и Церкви и правозащите, при этом считает призывы к уничтожению УПЦ со стороны полковников СБУ, раскольников и униатов не просто нормой, но и вовсю поддерживает их. И эти призывы обращают в захваты нацистами и раскольниками все новых храмов.
С помощью вооруженных бойцов сторонники непризнанного в православном мире «Киевского патриархата» вновь захватили Успенский храм с. Птичья Дубенского района Ровенской области, где ранее православные много забаррикадировались в нем, нацисты не давали принести им воду и еду, в итоге местный суд создал "беспрецедентный прецедент"- "арестовал" храм, срок "ареста храма" закончился и без всяких правовых оснований нацисты захватили храм . Именно нацисты-"Айдар" и "Азов": "С помощью вооруженных бойцов сторонники непризнанного в православном мире «Киевского патриархата» вновь захватили Успенский храм с. Птичья Дубенского района Ровенской области.

"Об этом 3 апреля 2018 года сообщил официальный сайт Ровенской епархии Украинской Православной Церкви.

«С грустью сообщаем, что после того, как вечером 2 апреля появилась информация об официальном снятии ареста со Свято-Успенского храма в селе Птичья Дубенского района, сторонники Киевского Патриархата захватили храм силой. Верующих УПЦ под прицелом заставили покинуть храм», – сказано в сообщении.

По информации епархии, около 23.50 к храму приехали автомобили с бойцами «Айдара» и «Азова», и с их помощью раскольники за считанные минуты вытолкали из церкви представителей общины УПЦ, угрожая оружием.

«Прихожане называют событие не иначе, как террористический акт», – сказано в сообщении.

Два наряда полиции, дежурившие возле храма, не вмешивались в события.

Межконфессиональное противостояние в селе Птичья Дубенского района Ровенской области длится с ноября 2014 года. Успенский храм несколько раз подвергался попыткам насильственного захвата со стороны представителей «Киевского патриархата» и боевиков «Правого сектора», в конце концов был закрыт до судового решения вопроса. Община УПЦ несколько раз доказывала в суде право собственности на храм, однако церковь и приходской дом находились под арестом. 2 апреля 2018 года, по ходатайству Успенского прихода Ровенской епархии Украинской Православной Церкви, Дубенский районный суд отменил временно наложен арест на храм села Птичья."http://pravlife.org/ru/content/veruyushchih-upc-pod-pricelom-zastavili-pokinut-hram-sela-ptichya 
 Стоит ли православным из -за всего этого опустить руки? Нет и еще раз нет! Потому что 4 апреля Владимир Путин пресек попытки антиправославных сил втянуть Константинопольский патриархат в реализацию униатского проекта "Украинской поместной церкви". Президент России Владимир Путин, находясь с визитом в Турции,позвонил Константинопольскому патриарху Варфоломею и передал наилучшие пожелания от Патриарха Кирилла. Помимо это официальной информации, источники предполагают , что патр.Варфоломею была зачитана грамота Константинопольского Патриарха Дионисия 1686 года , по которой Киевская и Малой России митрополия передается Московскому патриархату навечно.

Тематика: