Армянский переворот и Халкидонский догмат

Кирилл Фролов
Компрадорские СМИ-РБК,НГ "топят" за Пашиняна, патриоты молятся за Карапетяна.
И за то,чтобы после 7 мая началась настоящая политика России в зоне своих жизненно важных интересов, в том числе в Закавказье,поддержка восточнохристианского гражданского общества в Армении. К сожалению, мало кто понимает тот факт,что фактор монофизитства,довлеющий в Армянской Апостольской Церкви, мешает и спасению души, и пророссийской ориентации.Монофизитство и монофелитство отрицают то, что Христос есть совершенный человек.Если Бог не до конца вочеловечился,значит, человек не может выполнить свою главную задачу,смысл своей жизни-обожиться!
Монофизитство -это и препятствие для духовного единства русского и армянского народов, настоящие армянские патриоты это понимают. Проправославные силы есть и в Армянской Церкви, но самый спасительный путь -это принятие Халкидонского догмата о том,что Иисус Христос-совершенный Бог и совершенный Человек, как это исповедовал св.Григорий,просветитель Армении, и присоединеие к Православной Церкви тех,кто это понимает, а затем-принятие Халкидона всей Армянской Церковью. В этом случае,мое личное мнение, Армянский Католикос может получить первое место в диптихе Православных Церквей ( он более достоин,чем Константинопольский Патриарх), и лучшие армянские умы уже вернулись к Халкидону, к Православию! Великий Патриарх Никон еще в 17 веке поставил отделшьный престол для Армянского Католикоса в Новоиерусалимском монастыре специально для этого долгожданного и безальтернативного события.
Сейчас лидером православных армян является клирик Курской митрополии Русской Православной Церкви, выдающийся миссионер,патриота русско-армянского союза о.Тигрий Хачатрян. На него и на таких, как он, и должна быть сделана ставка новой,адекватной армянской политике России.