Государство не может законодательно поддерживать аборты: Опыт врача, отказавшегося участвовать в детоубийстве

Когда я стал работать в службе родовспоможения, и впервые в жизни попал на роды, то понял, что это не просто работа... Я плакал на первых родах, когда закричал малыш. 

Все наверное знают, что работа в роддоме и гинекологии подразумевает не только участие в процессе родовспоможения, но работу и в операционных, и в так называемых абортариях. И когда встал вопрос о подобных манипуляциях, то участвовать в детоубийстве я отказался. 

Что касается рабочего процесса... во врачебной среде есть мнение, что если врач пришел сюда на работу, то значит должен выполнять все в полном объеме. Иначе ты не работаешь. Это такой мощный аргумент. Однако проблему потери работы мне удалось избежать благодаря пониманию коллег и наличию большого числа единомышленников в нашей профессии. И теперь подобные вопросы решаются без моего участия, либо вовсе не решаются. 

Государство не должно приветствовать аборты. Государство не может законодательно поддерживать аборты. Должна быть поставлена точка, как это сделано в Польше. Люди просто поставили точку, и всё, и вопросов нет, и не надо никаких теорий. 

Кто-то говорит "она имеет право". Много у нас прав появилось в последнее время, но обязанностей у нас становится всё меньше и меньше. Безумное право: "А нужны ли мне дети или нет?" При этом ребенок уже есть в ее утробе! С чего вообще об этом разговор? Если есть у тебя ребенок, дарована тебе эта возможность, значит, пожалуйста, реализовывай свое предназначение. Есть у тебя две руки. У тебя же не возникает вопросов типа "А зачем мне две руки?". Но если ты подвергаешь сомнению этот факт – что у тебя две руки – значит тебя лечат от этого психиатры. 

Женщина прежде всего мать. Мать с большой буквы и точка. 
 

Частухин Игорь Сергеевич, врач анестезиолог-реаниматолог, 

Ялтинский родильный дом 

 

Продолжение смотрите в видео (очень интересно). http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=16001

Тематика: