Патриарх Кирилл считает, что христианство стало самой преследуемой религией в мире

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил мнение, что христианские общины больше других религиозных общин подвергаются преследованиям по всему миру. 
"Очевидно, что христианство стало самой преследуемой религией в мире", - сказал предстоятель в четверг на встрече с патриархом Эфиопии Абуной Матфием I в Москве. 
В частности, патриарх отметил, что "огромную озабоченность" вызывает ситуация в Нигерии, где геноцид христиан принял "самый широкий размах".
Предстоятель Русской церкви с состраданием относится и к христианам, которые находятся на нелегальном положении в Сомали, потому что легальных христианских общин в Сомали почти не осталось, террористы угрожают христианам в Кении. 
Патриарх напомнил, что жертвами террористов стали и верующие Эфиопской церкви, которых расстреляли в апреле 2015 в Ливии на берегу Средиземного моря. 
"Все христианские Церкви и все христианские общины должны объединиться, чтобы выработать общий ответ террористам и геноциду христиан", - сказал патриарх Кирилл, с сожалением отметив, что вместо этого углубляются противоречия между великими державами, в том числе со странами, имеющими общий христианский бэкграунд.
"Происходящее сейчас ужасно, они убивают людей, словно животных, устраивают резню", - сказал в ответном слове патриарх Абуна Матфий, подчеркнув, что христиане Африки ждут поддержки Русской церкви и правительства России.