Началась спецоперация по осуществлению проекта необратимого превращения Украины в «Антироссию»

МАЗЕПОВСКИЙ ПРОЕКТ «УКРАИНА ‑ АНТРИРОССИЯ» ОБРЕЧЕН НА ПРОВАЛ

Сегодня главным условием необратимости превращения Украины в антиРоссию является разрыв последней и главной объединяющей Великую, Малую и Белую Русь связи  ‑ церковной. Наша  единая Церковь свято хранит историческую правду о том, что Украина ‑ Русь! Эта истина «колет глаза» нынешнему киевскому режиму, который объявил канонической Церкви войну. В этой войне власти Киева  и его американские кураторы, как видно, сделали ставку на зависимый от США Константинопольский Патриархат, который, увы, готов попрать каноны, по существу, ради учинения раскола  Православия на Руси.

Зная  догматы и каноны Вселенского Православия, верные чада Русской Православной Церкви поражены  заявлениями членов делегации Константинопольского Патриархата, сделанными в середине мая этого года на встрече с Предстоятелем Элладской Церкви Блаженнейшим митрополитом Иеронимом и опубликованными на ИА «Ромфея». Речь шла об намерении  вмешательства  в юрисдикцию другой Поместной Церкви (в данном случае-Русской)  и  направлении в Киев митрополита для «объединившейся Церкви» ‑ так названы раскольнические группы. Делегаты Константинопольской Патриархии заявили о самочинном отречении от не имеющей обратной силы Грамоты Константинопольского  Патриарха Дионисия 1686 года, свидетельствующей о передаче Киевской митрополии Московскому Патриархату навечно.

Предвидя адекватную реакцию со стороны России в ответ  на подобные инсинуации, киевские власти спешат переложить ответственность с больной головы на здоровую: раскручивается новая ‑ «церковная» ‑ версия «дела Скрипалей». Через СМИ киевского режима и, в частности, на сайте «Обозреватель» уже прозвучали обвинения в намерении  физически ликвидировать Патриарха Варфоломея. Совершенно очевидно, решение  Константинопольского Патриархата о вторжении на чужую каноническую территорию  согласно святым канонам, должно  быть  подвержено суду Вселенской Церкви, то есть всех Поместных Церквей. А вот в покушении на  жизнь Патриарха могут быть заинтересованы не мирные православные христиане, на стороне которых историческая правда, а те закулисные силы, которым не дает покоя непоколебимое единство  Русской Православной  Церкви.

Очевидно, что  Поместные Церкви не поддержат этот антиканонический проект, который, в конечном счете, не только привел бы к унии (ибо сам проект «Поместной украинской церкви» имеет униатский характер), но  уподобился бы термоядерному  взрыву для всего православного мира. Ведь в Киевскую западнорусскую митрополию, переданную в 1686 году в  Московский Патриархат, входили Малороссия, Белоруссия, Прибалтика и Смоленск (кстати, Новороссия не входила!).

Отвечая на вызов нашей вере и Церкви, Союз православных граждан призывает каждого православного христианина Великой, Малой и Белой Руси и всех стран православной традиции  сплотиться в единую духовную семью, стать единой духовной «армией верных». Поддержим своей молитвой,  братскими молитвенными стояниями, крестными ходами и всеми доступными законными общественно-политическими средствами неотделимую от Русской Православную Церковь Южной Руси и Ее Предстоятеля Блаженнейшего митрополита Онуфрия!

Мы ни на секунду не сомневаемся в том, что новая авантюра режима Порошенко не просто обречена на провал, но должна возыметь обратный эффект. Некогда  власти Речи Посполитой подобным образом вмешались в церковные дела, попытавшись навязать унию.  Разбудив русское национальное и религиозное самосознание,  они получили в ответ ‑ Переяславскую Раду.

 

Центральный Совет Союза православных граждан

Тематика: