"Отказ от ребенка с синдромом Дауна или развод". История отца-одиночки

Когда сын Сэмюэля Форреста родился с синдромом Дауна, его жена предложила Сэмюэлю страшный выбор: или оставить ребенка в больнице или развод.


 Форрест был вне себя от радости, когда его жена родила ему сына. Но не все радовались рождению Лео так, как он…

 “Когда доктор вышел, он сказал, что у моего сына большая проблема. Он родился с синдромом Дауна", рассказывает Сэмюэл Фрррест в интервью ABC News. «В армянских больницах родители детей с синдромом Дауна могут написать отказ от ребенка, не забирая его домой. И моя жена приняла такое решение, не посоветовавшись со мной».

 Мать ребенка, Рузэн Бэдэльян, поставила Сэмюэлу ультиматум: или они оставляют малыша в больнице или она разводится с ним.

 “Но я смотрел на сына и думал — он прекрасен. Я не мог расстаться с ним“. Жена Форреста исполнила свое обещание и подала на развод. Так Сэмюэл стал отцом одиночкой.

 Чтобы справиться с новыми расходами, Форрест завел страницу на сайте GoFundMe. «Мне нужны были какие-то деньги для начала. А в дальнейшем я задался целью иметь возможность зарабатывать удаленно, чтобы ухаживать за Лео. Этому малышу нужно много заботы».

 После размещения своей истории в сети Интернет Сэмюэль заработал $340,194, что более чем превысило его текущие потребности в 60,000$.

 “Спустя девять дней после того, как мы начали нашу кампанию, мы достигли своей цели! Он — удачливый парень, и получил поддержку тысяч друзей со всего мира”,- гордится отец.

 По словам Сэмюэла, дополнительные деньги пойдут на устройство быта и хорошее образование для сына.

 “Кроме того, мы планируем использовать часть полученных денег для поддержки будущих родителей, на развитие благотворительных программ здесь в Армении. Также мы хотим помогать заботиться об особенных детях, которые оказались не нужны свои родителям”, — написал Сэмюэл Фрррест на своей странице GoFundMe. “Мы также хотели бы передать часть денег единственному приюту в Армении, в котором живут дети-отказники с синдрома Дауна, а также другим организациям, которые помогают этим детям. А благодаря Вашей поддержке, мы можем начать делать все это прямо сейчас!”.

 Непринятие особенных детей – это разновидность дискриминации. Родители будущих младенцев с ограниченными возможностями часто испытывают большое давление со стороны общества. Исследования показывают, что 90 процентов всех эмбрионов, у которых был диагностирован синдром Дауна, не рождались. Их матери прерывали беременность.

 Однако, согласно исследованию 2011 года в американском Журнале Медицинской Генетики, всего четыре процента родителей, имеющих детей с синдромом Дауна, сожалеют о том, что родили их. Не менее чем 99 процентов людей с синдромом Дауна говорят, что они довольны своей жизнью.
 “Я — один из 10 процентов, который не был абортирован ”, — говорит Дэвид Дезэнктис, 23-летний актер, недавно сыгравший главную роль в фильме «Где растет надежда».

 Форрест и многие другие родители надеются, что когда-нибудь общество, полюбит и оценит этих детей по достоинству.
 "'Ребенок с синдромом Дауна' – это своего рода ярлык. Если мы сможем игнорировать ярлыки, мы увидим, что это совершенно обычные дети”, — говорит он.