Восточный поход униатов

Когда вспоминают о начале украинского переворота, то как правило отправной точкой называют пост Мустафы Найема в социальной сети Фейсбук. Помните: “Зонтики, чай, кофе и хорошее настроение”? Так легко и “по-европейски” беспечно собирался Киевский майдан.

В это же самое время, уже во Львове и Ивано-Франковске, студенты и преподаватели Украинского католического университета полным составом вышли за “евроинтеграцию”. И это уже были не легкомысленные киевские креаклы с зонтиками с рюкзачками за спиной. Основу Львовского майдана составили униаты: прихожане УГКЦ, священнослужители, студенты и преподаватели Львовского католического университета, которые в большей степени являются гражданами Евросоюза. Их сбор 21-22 ноября был только началом большого крестового похода “на Киев” и дальше – на Восток Украины.
Большинство украинцев до сих пор находится в плену иллюзии, что “злочынна влада” не пустила их в рай Евросоюза по указке “руки Кремля”. Они так и не поняли, что участь Украины была предрешена давно! И передовым отрядом неоконсерваторов для захвата власти в Киеве, были назначены именно униаты. 

Да, униатские священники с благостным видом заявляют в СМИ о невмешательстве церкви в дела государства, но проповеди их парохов (униатских настоятелей приходов) не для прессы, отнюдь не миролюбивы. Начиная с 21 ноября униаты резко увеличивают свою активность и формируют группы из прихожан УГКЦ, которые направляют в Киев. В это время на площади Независимости уже установлены походные церкви укомплектованные униатскими священнослужителями. Церкви Киевского патриархата и УКЦ включаются в обслуживание майдана первыми. Позже к ним присоединяется и УГКЦ – со 2 декабря униатские церкви переходят на круглосуточное обслуживание протестующих. 

Именно этим объясняется организованность майдана – большинство “революционеров” являлись прихожанами различных сект, униатами и адептами церкви раскольника Филарета. К духовности эти религиозные организации никогда отношения не имели, все эти “церкви” -инструменты идеологической борьбы Запада. Пасторы, парохи, настоятели церквей Киевского патриархата, постоянно проходили стажировку за границей, где обучались самым современным методикам психологического воздействия на массы людей. Многие из этих “священников” являются иностранными гражданами.

Ректор УКУ апостольский нунций Борис Гудзяк – гражданин США. Именно он призывал в своём Фейсбуке своих студентов ничего не бояться и собственноручно решать “судьбу Украины”. Порядка полутора тысяч прекрасно подготовленных, идеологически мотивированных студентов и преподавателей униатского университета были отправлены на майдан по его благословению! Другой гражданин США – архиепископ Любомир Гузар на вече 8 декабря призвал студентов “самим завоевать себе перемены”.
Кстати, ещё до фейкового разгона “онижедетей”, стало известно о том, что протестующие вооружены бейсбольными битами, металлическими трубами, цепями и прочими атрибутами “мирных протестов”. Несчастных солдат внутренних войск, которым запретили применять оружие, “мирные студенты” закалывали заточками и забивали до смерти веслосипедными цепями! А в это время “просвещённая Европа” рукоплескала светлым детям майдана и принимала участие в организованных католиками молебнах о победе “революции”.

Проследим за хронологией событий:

21 ноября во Львове, Ивано-Франковске и Киеве начинают формировать “майданы”. Причём Киевский никак не хочет превращаться в массовый и к 29 ноября по площади шатается не более 500 проплаченных “протестующих”, примкнувшим к ним зевак и городских сумасшедших. 

22 ноября УКУ удаётся собрать самый массовый в истории Украины майдан во Львове, и именно оттуда направляются отряды униатской молодёжи на протесты в Киев.

24 ноября Святослав Шевчук иезуитски молится из Ватикана о том, чтобы на Украине не пролилось ни единой капли крови. Он же заявляет о сугубо мирных протестах в Киеве.

С 24 по 29 ноября в Киев прибывают всё новые отряды хорошо мотивированной идеологически молодёжи, которая резко радикализирует настроения протестующих. В розжиге активное участие принимают униатские, католические, филаретовские священнослужители и пасторы различных протестантских религиозных организаций.

30 ноября поднимается вселенский “плач” по якобы избитым “онижедетям”,после чего у молодчиков окончательно развязываются руки и по сути, начинается украинская цветная революция. Всё это время униатские монахи, монашки, парохи, студенты и преподаватели УКУ, распространяют литературу радикального характера, планы действий по захвату правительственных зданий и агитационную литературу. 

Дело доходит до того, что в парохи в походных часовнях открыто призывают “бить коммунистов, жидов и москалей”. По всему центру Киева униатские активисты отлавливают “мародёров-титушек”, которых на сцене майдана открыто “исповедуют” парохи. Все, кто не поддерживает майдан – объявляются врагами украинского народа. Первые сотни самообороны формируются именно из радикальной религиозной молодёжи. Во всём видная хорошая предварительная подготовка и отличное финансирование.

Как только к 11 декабря власти удаётся взять протесты под контроль, начинается настоящая истерика: священнослужители Львовской епархии каждый час по пять минут бьют в колокола; синод УГКЦ выступает с обращением в поддержку майдана; УКУ требует немедленной отставки Януковича, и в случае отказа – призывает к гражданскому неповиновению и свержению действующей власти. И это – невмешательство церкви в дела государства?! Вся эта иезуитская братия делает всё возможное, чтобы сорвать договоренности Киева с Западом, всячески разжигает противостояние, устраивая для этого подлые провокации.

Роль католиков, униатов и раскольников-филаретовцев в свержении законной власти на Украине – ключевая! Именно они обеспечили майдан своими прихожанами, создав не только необходимую массовку, но и отряды боевиков с “коктейлями Молотова” и стрелковым оружием. Руководитель униатского УКУ Борис Гудзяк в своём интервью “Голосу Америки” сказал, что половина протестующих на майдане – униаты! Без участия УГКЦ протесты бы утихли к концу ноября! Поэтому, эти “пастыри в белых одеждах” – настоящие волки в овечьих шкурах! Майдан был их надеждой на реванш и уничтожение Украинской Православной Церкви Московского Патриархата! Не больше – не меньше! После того, как их надежды на расправу с Русским православием руками Гитлера рухнули, они долго и тщательно собирали союзников и разрабатывали планы для повторной атаки на Киевскую Русь.

… После свержения легитимной власти в Киеве, униатские священники начали “мотивировать” свою паству к военному походу на Восток. Если кто-то думает, что в войне в Донбассе нет религиозной составляющей – он глубоко заблуждается. Целью униатов было, есть и будет полное уничтожение канонического православного христианства на Украине! Филарет со своей раскольничьей “церковью” – всего лишь орудие в руках униатов. Если “самостийники” сумеют с помощью заокеанских кураторов получить Томос на автокефалию, новая уния – вопрос времени. Украинская поместная церковь обязательно уйдёт под управление униатов, что будет настоящей катастрофой для не только для Константинополя, но для Ватикана тоже. В центре Европы создастся очаг немыслимого по масштабам религиозного конфликта с отдалёнными геополитическими последствиями. Самые длительные и кровавые – именно религиозные войны. 

Так уж сложилось, что УГКЦ была вначале историческим проектом, причём довольно сложным: это и экспансия Рима, это и противостояние Османской империи, это и попытки найти компромисс между Ватиканом и Москвой, это и давление на Константинополь. За давностью веков уния как бы исторически “очистилась” и это экуменическое недоразумение постепенно стало признанной греко-католической церковью. Но ведь уния в своей основе не имела духовного единения! Это политический проект и орудие для дальнейшей экспансии католицизма на Восток! 

Украинский кризис имеет в своей основе глубокую религиозную основу. Тот удивляющий не знающих истории раскол – современное выражение давнего религиозного раскола Украины! Это территория духовного разлома, в основе которого лежит предательство отцовской веры и настоящее библейское каинство!

Тематика: