Страшное предзнаменование для всей Европы: Во Франции сгорел собор Парижской Богоматери (ДОПОЛНЕНО)

Все, кто бывал в последние годы в Париже, неизменно отмечали, что столица Франции существенно изменилась, причём в худшую сторону. Связано это с наплывом мигрантов и нехристианского населения в страну, представители которых заполонили французские улицы.

В своё время российская писательница Елена Чудинова даже написала на эту тему роман-антиутопию «Мечеть Парижской Богоматери», предсказывая, что к 2048 году захватившие во Франции власть мусульманские мигранты превратят древний католический собор в мечеть.

Роман есть роман, и все понимали, что данные предсказания — это всего лишь эмоциональный призыв к французам вспомнить о своих христианских корнях. Однако, куда более грозное предзнаменование для всей Европы случилось вчера вечером, 15 апреля, когда пожар практически полностью уничтожил Нотр-Дам де Пари. 

Отметим, что в результате многочисленных искажений и отступлений католиков, эта неделя у них считается Страстной.

В результате пожара, который начался на строительных лесах, в соборе Парижской Богоматери обрушилась кровля. Огонь охватил большую часть крыши здания. Из-за пожара уже обрушился шпиль Нотр-Дама.

По словам главы Парижа Анн Идальго на борьбу с огнем брошены «сотни пожарных». Она надеется, что им удастся спасти и само здание, и хранящиеся в нём произведения искусства, однако ситуация осложняется тем, что к очагу пожара очень сложно подобраться.

Информация о пострадавших в результате пожара пока не поступала. Туристы и прихожане были эвакуированы из собора. Вокруг здания выставлен кордон безопасности, за который не пускают зевак.

Уже утром стало известно, что пожар в соборе окончательно потушен, некоторые конструкции удалось сохранить. Правительством Франции объявлен массовый сбор средств для его восстановления.

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является католическим символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского «епископа» Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы, т. е. уже после отпадения католиков от Православия.

Случившийся пожар воспринимается как страшное предзнаменование для всего западного мира. Таких грозных знамений европейцы в последние годы, действительно, не получали.