Павел Парфентьев: "ПравМир" помогает лоббировать феминистскую тему так называемого "домашнего насилия"

"Православный" портал Православие и мир опубликовал материал под заголовком "Более 70 правозащитных организаций выступили за принятие закона о домашнем насилии". 

"Правозащитники" - гордо именует Правмир авторов документа.

Ну, что ПравМир помогает лоббировать феминистскую тему т.н. "домашнего насилия", не стесняясь публиковать явную ложь - это мы уже давно все знали.

То, что в последнее время ПравМир сразу же поддакивает любой публикации "Новой газеты" на соответствующие темы - тоже уже очевидно. Ну, то есть портал не стесняется "большими буквами" открыто признавать, что он - часть вполне конкретного медиа-лобби с явно общими бенефициарами.

Раньше, конечно, возникали вопросы - все же христианское издание... теперь для вопросов все меньше повода - в ходе последнего редизайна портал избавился от изображения Креста Господня на своем логотипе. Видимо, неспроста.

Но вот чтобы до такой степени откровенно...

Вот список подписантов, взятый по ссылке в Новой Газете: https://docs.google.com/docume...

Кого же мы видим среди "правозащитников", с которыми солидаризируется прежде православное издание, на котором теперь креста нет?

Откровенно феминистских структур, как раз и распространявших много лет явную ложь на тему числа жертв "домашнего насилия" - таких, как "Сестры" - портал вообще не стесняется. "Сестры" упомянуты в самой публикации.

А вот кто, к примеру, не упомянут:

36. Межрегиональное общественное движение “Российская ЛГБТ-сеть”

45. Ресурсный центр для ЛГБТ, г. Екатеринбург

55. Правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль “Бок о Бок”, г. Санкт-Петербург

Откровенно феминистские структуры - это, конечно, для ПравМира тоже "правозащитники":

13. Российское феминистское объединение «Она»

21. Феминистское сообщество “Голос женщин”, г. Ростова-на-Дону

30. Просветительский проект “Школа феминизма”

32. Инициативная группа “Феминистки поясняют”, г.Санкт-Петербург

42. Сообщество гендерных психологов и сексологов, г.Москва

50. Феминистская инициатива "Гербера”, г. Тюмень

58. Феминистская инициативная группа ”Костер”, г.Мурманск

Ну и т.д., и т.п.

И это только те, кто в самом названии заявляет о своей замечательной сути.

В общем, очередное дно пробито. И стоит ли теперь удивляться, что тот же Правмир, следом за той же "Новой" истошно кричит, что 80% преступлений против детей совершаются в России в семьях. Конечно, чтобы публиковать такие материалы, надо быть или очень глупыми, или крайне безответственными людьми, или просто-таки сознательно проводить антисемейную линию. И я все больше сомневаюсь в том, что, в случае ПравМира, речь о первых двух вариантах.

А, да... К вопросу об истошных криках. Если кому-то интересно, как на самом деле обстоит дело с процентами жертв "семейного" и "несемейного" насилия среди детей - я приведу диаграмку из вот этой статьи: https://elibrary.ru/item.asp?i...

В отличие от сомнительных в методологическом отношении выкладок "Новой" она основана на данных статистики МВД и написана человеком, который ею профессионально занимался на протяжении многих лет.

А самый замечательный момент состоит в том, что если бы число потерпевших от "семейных" насильственных преступлений среди детей действительно составляло 80%, это тоже ни о чем бы не говорило - и не оправдывало бы истерических криков о том, что нужно принимать пресловутый закон о "профилактике домашнего насилия". И любому человеку с ненулевым интеллектом, хоть немного разбирающемуся в статистике и криминологии, должно быть понятно, почему.

Скажем, почему-то, если большинство жертв преступлений в Эквадоре страдают от рук граждан Эквадора - это не вызывает ни у кого немедленного зуда принять какой-то специальный "Эквадор-ориентированный" закон. Почему бы? :)

Дело в том, что, несмотря на доли в виктимологической статистике, семья (прежде всего полная родная семья) - это основной фактор _безопасности и защиты_ для детей и женщин от реальных преступлений. И это как раз многократно показано исследованиями. И на этом фоне большей защищенности, они реже становятся жертвами несемейных преступлений. И, если чуть упростить, вот именно эта защитная функция семьи (как видим, эффективная) и эксплуатируется лоббистами от феминизма (уже, как видим, при открытой, без стесенения, поддержке организаций гомосексуалистов).

Кстати, после чтения замечательного перечня подписантов письма, опубликованного "Новой" и радостно поддержанного "ПравМиром" у кого-то еще остаются иллюзии на тему того, кто мечтает влезать в российские семьи?

Источник

Тематика: