Ювенальная юстиция-2

Под давлением антисемейного лобби на Едином портале Госуслуг создана страница, посвященная профилактике т.н. «домашнего насилия»

Протоиерей Максим Обухов 

На Едином портале госуслуг размещена информационная страница, посвященная профилактике домашнего насилия, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Минкомсвязи России. Соответствующий раздел появился на портале в рамках исполнения Минкомсвязью России поручения заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой. К вице-премьеру обратились депутаты Госдумы Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Савастьянова с информацией о росте жалоб на домашнее насилие после введения режима самоизоляции.

«На тематической странице на госуслугах размещены контакты служб, куда можно обратиться в случае опасности и за психологической и иной поддержкой. Также в разделе располагаются памятки о действиях в случае возникновения кризисных ситуаций, - заявили в пресс-службе министерства. - Специальный ресурс содержит ссылку на единую государственную информационную систему социального обеспечения, реализуемую Минтрудом России. В этой системе пользователи могут найти актуальную информацию о мерах социальной поддержки. Также на странице есть ссылка на глобальную платформу Евразийского женского форума (совместный проект Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации и Фонда "Инносоциум"), содержащую информацию об основных направлениях развития женской повестки в стране и мире».

Появление информационной страницы на Едином портале госуслуг, посвященной профилактике домашнего насилия, прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» руководитель медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

В создании информационной страницы на Едином портале госуслуг, посвященной так называемому семейному насилию, проглядывается работа антисемейного лобби, которое давно трудится над установлением системы контроля и вмешательства в личную жизнь семьи под разнообразными предлогами. В каждом обществе и в каждой нише всегда были противоправные действия: в школе, на работе, в магазине, транспорте и жилищах. Нарушения бывают везде. И вполне достаточно действующих правовых структур и инструментов в борьбе с преступлениями и в деле пресечения правонарушений в независимости от их локализации.

Антисемейные лоббисты прокачивают тему так называемого домашнего насилия для продвижения технологии вмешательства в личную жизнь. Это вторая ювенальная юстиция, не только по отношению к детям, но в целом к семье.

На информационной странице отмечается, что «психологическое состояние многих российских семей подверглось серьёзным испытанием в условиях коронавируса».

В данном обороте речи содержится намёк на то, что семья – это источник опасности. Но это не подтверждается статистикой. Не стоит забывать, что жизнь многих людей подвергается опасности в лесу, троллейбусе, на море. Где угодно могут быть совершены правонарушения! Но антисемейное лобби интересует семья только как повод. Ведь есть много других правонарушений, например, во время самоизоляции был совершен акт агрессии – шла рассылка рекламы Арбидола, как средства, эффективно противостоящего коронавирусу.

Этот акт агрессии направлен на разрушение здоровье людей, потому что производители Арбидола понимали, что их лекарство не помогает при коронавирусе, но при этом занимались его продвижением. Есть много и других преступлений и правонарушений. Поэтому можно было бы заниматься чем-то реальным, но антисемейное лобби интересует поиск повода и его обоснование для создания системы контроля за жизнью граждан.

Однако есть и другие проблемы и преступления. Например, медицинское мошенничество. Китайская народная республика провела клиническое испытание препарата Арбидол и пришла к выводу, что он не помогает при коронавирусе. Но, тем не менее, производители Арбидола рекламировали свой препарат во время пандемии как действенное лекарство против коронавируса, нанося ущерб гражданам России. Вот этим преступлением нужно было заниматься прокуратуре, общественности и правительству.

Во время самоизоляции были совершены и другие вопиющие правонарушения – дефицит защитных средств, распространение фейковых лекарств. Даже Прокуратура занималась фейковой рекламой Арбидола, но ничего не помогло.

А возрастание числа случаев домашнего насилия не доказано и не подтверждено. У многих людей бывают психологические проблемы, вызванные закрытостью, а не отсутствием системы надзора.

Стоит обратить внимание, что они не просто занимаются лоббизмом, а поставили себе задачу добиться внедрения в России западной системы борьбы с домашним насилием и, закусив удила, рвутся изо всех сил к достижению своей цели. Во время пандемии возникают совершенно другие проблемы – люди испытывают психологическую нагрузку от пребывания в замкнутом пространстве, но здесь только поиск повода для вмешательства в семью.

Надо с большой осторожностью относиться к этой информационной странице на Госуслугах. Лоббисты ювенальной юстиции и так называемого семейного насилия стараются как можно быстрее принять эти законы, потому что с введением новых правил об исключении иностранных лоббистов во власти и отменой приоритета международного права над российским законодательством шансы лоббистов этих законов, поддерживаемых из-за рубежа, снизятся. Поэтому они стараются изо всех сил до принятия поправок в Конституцию успеть протащить свои антисемейные законы.