ПРОФИЛАКТИКА РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ? ИЛИ ВОЗРОЖДЕНИЕ РАСОВОЙ ГИГИЕНЫ?

ПРОФИЛАКТИКА РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ? ИЛИ ВОЗРОЖДЕНИЕ РАСОВОЙ ГИГИЕНЫ?
Акварельный этюд "Пасхальный стол". Автор - молодой человек по имени Александр, родившийся с синдромом Дауна. Эту картину Александр написал в возрасте 17 лет (рисунок взят с сайта sunchildren).
*************
20 марта 2015 г. под Петербургом состоится широко рекламируемая конференция по профилактике детской инвалидности с использованием пренатальной диагностики и евгенических абортов:
"Информирование населения о возможностях предупреждения и профилактики развития инвалидизации путем использования новых методик генетического тестирования".
См.:
http://www.infox.ru/press/news/document187078.phtml
http://gentestconf.ru/programma/
Интересно, что судя по формулировкам вопрос ставится уже не больше ни меньше, как о "социальной ответственности" граждан перед обществом за рождение детей-инвалидов!
Главными действующими лицами там будут ведущие специалисты в области пренатальной диагностик, которые являются поборниками программ по "снижению детской инвалидности" за счет дородового выявления детей-инвалидов и их уничтожения путем абортов (см. программу: http://gentestconf.ru/programma/ ).
Среди них, например, Людмила Жученко, главный специалист Минздрава по ЦФО, которая основала Центр медицины плода, Учебно-методический центр при поддержке Fetal Medicine Foundation
(Великобритания): http://www.mosplod.ru/employee-zhuchenko.php
А осенью уже была конференция при участии ведущих идеологов госпрограм направленной на аборт пренатальной диагностики под названием - «Генетическое тестирование – как социальная ответственность граждан и профилактика инвалидизации» , 13 октября 2014 г., Санкт-Петербург, http://clinical-pharmacy.ru/allnews/4800-konferenciya-geneticheskoe-testirovanie-kak-socialnaya-otvetstvennost-grazhdan-i-profilaktika-invalidizacii-13-oktyabrya-2014-g-sankt-peterburg.html
Можно опасаться, что в кризис организаторам еще легче будет продвигать эти проекты под вполне такими про-фашистскими лозунгами "социальной ответственности" за рождение инвалидов (дети-инвалиды в этих программах давно уже объявлены "социальным грузом", а сейчас ведь "кризис", "санкции" и т.п.) .
Интересно, что среди организаторов конференции в Петербурге в марте 2015 можно видеть - Институт стволовых клеток ( http://gentestconf.ru/programma/ ).
Идеологию, стоящую за этими программами можно ярко проиллюстрировать также вот этой цитатой из расшифровки
диктофонной записи Совещания акушеров-гинекологов по данной теме, проведенного в декабре 2011 года в МОНИИАГе.
Вот чему учила собравшихся акушеров-гинекологов и главных врачей ЖК на этом совещании врач высшей категории, д.м.н., Жученко Людмила Александровна, руководитель медико-генетического отделения МОНИИАГа, разработавшего авторскую идею новой концепции пренатального обследования беременных в рамках пилотного проекта (http://www.liveinternet.ru/users/nianfora_n/post211945365):
«… В Великобритании это вообще проект национальной безопасности … Они перестали собирать и реабилитировать даунов, и последний дом для даунов был закрыт 20 лет назад. И 63-летняя женщина с синдромом Дауна последняя была из этого дома выписана. Они перестали заниматься этой игрой – реабилитацией синдрома Дауна. Потому что это … это путь… от отчаяния !! Когда они рождаются!! Ну так же, как собачка Павлова . Извините за такое биологическое сравнение.
Как врач, как биолог, занимающийся генетикой, я имею право - не сравнить людей с другим биологическим видом, а метод, когда доказал известный физиолог, что можно выработать условные рефлексы, с лампочками – все помнят - лампочка зажглась – к чашке пошла.
То есть ситуация с реабилитацией детей с синдромом Дауна ровно такая же, к сожалению, как в другом биологическом виде. Реабилитация до тех пор, до которых с людьми занимаются…
Был этот дом в Лондоне, семья замечательная, исследователи, первооткрыватели этого синдрома, ученых, которые это изучали, поселяла туда всех людей с синдромом Дауна. С возраста, когда они могли в этот дом поселиться - с детства до самой старости они проживали. Ноль они получили в детстве… Не смогли эти люди вовлечься в среду обычную, не смогли быть интегрированы в обычные школы, в работу, и поэтому дом закрыт.
Пренатальная диагностика в Великобритании приняла масштабы национальной безопасности . Королеве результаты пренатального скрининга докладывает советник по национальной безопасности страны. ВДУМАЙТЕСЬ! Наша модель один в один. Наши данные по чувствительности и специфичности настолько замечательные …».
******
Дальше на совещании рассматривали с технологической стороны фетоциды, фетоциды и еще раз фетоциды… То есть способы умерщвления младенцев абортами по результатам пренатальной диагностики.
В целом тональность совещания по этой теме напоминала разработку военной операции: «обнаружить и уничтожить». Не рассматривались ни вопросы биоэтики, ни положительные, жизнеутверждающие альтернативы евгеническим абортам - вопросы поддержки семей, готовящихся к появлению на свет ребенка с хромосомными и другими аномалиями, возможность перинатальной паллиативной помощи (http://yuliamass.livejournal.com/118413.html) и т.п. .
К сожалению ничего с тех пор в этой области в нашей стране похоже так и не изменилось, во всяком случае в головах у организаторов...
Как можно узнать из этого сообщения (http://kamchat.info/interview/prenatal_naya_diagnostika_chto_zhe_eto_takoe_i_kak_planirovat_sem_yu_na_kamchatke/) о программах пренатальной диагностики на Камчатке - Россия недавно вступила в Международный Фонд медицины плода (Fetal Medicine Fund - FMF) (Великобритания). Это такая организация, в духе "pro-choice", которая продвигает "лучшие стандарты" пренатальной диагностики, с главной целью - обеспечить "наиболее безопасные" аборты в случае выявления нарушений развития у плода. Для этого обследование стараются закончить до 13 - 14 недели беременности. Причем сообщается, что Россию долго по каким то причинам не принимали в FMF, а вот Людмила Жученко, главный специалист Минздрава по медицинской генетике в ЦФО, давно связанная с этим фондом, сумела добиться для нас такой "чести". Надо думать, и взносы Россия туда должна платить, раз это "международный фонд".
Идеология этих программ - достаточно ясно проиллюстрирована в данном сообщении. Вот характерная цитата (см. ссылку: http://kamchat.info/interview/prenatal_naya_diagnostika_chto_zhe_eto_takoe_i_kak_planirovat_sem_yu_na_kamchatke/ ):
"... Программа по пренатальной диагностике развивается не только в России. Точнее сказать наша страна совсем недавно стала членом Международного Фонда медицины плода FMF. В мире на пятьсот родов приходится один младенец с синдромом Дауна. На Камчатке в год рождаются в среднем 12-14 детей с синдромом Дауна. Это проблема всего мира. Раньше в России скрининговые исследования делались на втором месяце беременности, но было очень много пропусков, такой скрининг не давал стопроцентной гарантии.
Мы обратились к мировому опыту. Есть такой человек Кипрас Николаидес, грек по происхождению, живет в Англии. Он организовал Международный Фонд медицины плода FMF. Фонд работает для того, чтобы минимизировать рождение детей с синдромом Дауна.
Есть женщины, которые оставляют таких детей. Сегодня говорят, что это так называемые «солнечные» дети. Но ими нужно заниматься, эти дети в ста процентах случаев имеют умственную отсталость.
В 2009-ом году Россия вступила в Международный Фонд медицины плода FMF. Нас долго не хотели принимать. Людмила Александровна Жученко, профессор курса перанатальной диагностики Академии медицинских наук, поехала к Кипрасу Николаэидесу и доказывала, что Россия вовсе не «банановая» республика, как думали некоторые сотрудники фонда.
Людмила Александровна очень деятельный и настойчивый человек. Она добилась, что Россию приняли в FMF. Правительство РФ выделило средства на реализацию программы по пренатальной диагностики. Первыми вступили в проект Московская, Томская, Ростовская области. Выявляемость синдрома Дауна в этих регионах сразу увеличилась до девяносто семи процентов".
******
Итак, как откровенно указано в данном сообщении, фонд FMF работает для того, чтобы "минимизировать рождение детей с синдромом Дауна". И видимо "энтузиастам" ("очень деятельным настойчивым людям") удалось убедить власти, что 14 - 15 малышей с синдромом Дауна, рождающихся ежегодно на Камчатке, представляют "непомерное" "социальное бремя" для района. И аналогичные программы шагают по всей стране.
*******
На рисунках - немецкие плакаты времен Третьего Рейха, пропагандирующие программы "расовой гигиены", в рамках которых нацисты умерщвляли "жизнь, недостойную жизни" (по выражению "расовых биологов"): инвалидов и неизлечимо больных, детей с синдромом Дауна и др. На одном из плакатов указана "стоимость жизни и инвалидов" и рядом надпись: "Гражданин, это и твои деньги". Как это напоминает цитаты из известных российских руководств по пренатальной диагностике с подсчетом в рублях "экономии для бюджета" от дородового уничтожения детей-инвалидов.
****
P. S. В дополнение, в ссылке внизу - статья о перинатальной паллиативной помощи, как альтернативе абортов по результатам пренатальной диагностики (к сожалению, эта возможность организаторами - поборниками евгенических абортов - не обсуждается и игнорируется):
Ценность человеческой жизни не определяется её длительностью: о перинатальной паллиативной помощи. http://yuliamass.livejournal.com/118413.html