«Кошелёк или жизнь»: Европейский Союз объявляет экономическую войну тем, кто защищает нерождённых детей

Евросоюз утвердил «право на аборт» как одно из «прав человека», назвав принуждением к пыткам законы и действия, ограничивающие аборты. 

Во время Брюссельской ассамблеи 26 ноября 2020 г. подверглось осуждению постановление Конституционного суда Варшавы от 22 ноября, которое объявляет незаконными и дискриминационными аборты по причине пороков развития у нерождённого ребёнка (Резолюция Брюссельской ассамблеи B9-0373 / 2020 / rev от 26 ноября 2020 года). Отношение членов Европарламента к нерождённым детям наглядно продемонстрировало голосование по Резолюции, в ходе которого 455 членов резолюцию поддержали, 145 высказались против, 71 — воздержались.

Данная Резолюция идёт вслед за решением, которое приняли эксперты двух комитетов ЕС: Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин (CEDAW) и Комитет по правам инвалидов (CRPD). Они установили, что «аборт – это право человека» и что отрицание этого – оправдание пыткам. Государства, чьи внутренние законодательства не соответствуют этой новой норме, объявляются «националистическими». ЕС уже применил своего рода санкции, связанные с новыми «европейскими ценностями» (такими как защита прав «ЛГБТ+»), к Венгрии, откладывая предоставление этой стране средств из Фонда восстановления.

Нельзя не отметить, что политика в отношении семьи и жизни касается национальной безопасности и идентичности каждого государства и является вопросом первостепенной важности для будущего каждой страны. Тем не менее, с точки зрения ЕС, суверенные страны должны в этих вопросах полностью подчиняться взглядам 41-го эксперта, заседающего в Комитетах ЕС, а вовсе не здравому смыслу, своим правительствам и традициям населяющим их народов.

Схожие изменения произошли и в политике ООН: 5 июня 2020 г. Исполнительный совет Фонда народонаселения одобрил продвижение абортов как гуманитарного права. Помешать принятию новой стратегии пытались представители администрации президента США Дональда Трампа, однако, им это не удалось. Новая стратегия Фонда народонаселения ООН включила в себя манифест в защиту абортов под названием «Декларация саммита в Найроби», включивший доступ к абортам, а также права «ЛГБТ+» в определение «сексуального и репродуктивного здоровья». Данная Декларация не обсуждалась и не поддерживалась Генеральной Асамблеей ООН, многие страны отказались от участия в принятии этого документа, а из стран-участниц лишь одна согласилась в полном объёме предоставлять доступные аборты.

Тем не менее, новые стратегии ЕС и ООН не могут не внушать опасения, особенно в контексте давления, которое планируется оказывать на национальные правительства. Что касается новых планов Европейского союза, Резолюция, принятая при обсуждении реализации фундаментальных прав в европейских странах в 2018-2019 гг., фактически призывает применять санкции к странам, чьи правительства отказываются следовать «новым ценностям». Этот документ предлагает выявлять посредством специального мониторинга страны, в которых возникает тенденция к «нелиберальным и авторитарным» изменениям, помещать в чёрный список и лишать их финансирования из фондов ЕС.

Европейский Союз объявляет экономическую войну тем странам, которые готовы защищать жизни нерождённых детей, свою безопасность и независимость.