Милонов готовит новый закон об исключении абортов из ОМС

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сообщил, что готовит новый закон об исключении абортов из обязательного медицинского страхования.

Как известно, что на днях в Думе рассматривался вопрос о выводе финансирования абортов из средств налогоплательщиков. По сложившейся практике бесплатных абортов средства на убийство нерожденных детей изымаются из поступлений, предназначенных для лечения больных. Таким образом государство стимулирует аборты финансовыми вливаниями.

«Депутаты сказали, что готовы финансировать убийство детей. - сказал Милонов. Мне стыдно за этот поступок. Только 11 человек в Госдуме на следующей исповеди смогут в этом грехе не каяться. Остальные, когда будут умирать, увидят свои руки в крови младенцев. У них будет свой разговор с Богом тет-а-тет. А я не хочу быть к этому причастен».

Милонов сообщил, что готовит инициативу вместе с депутатом Дмитрием Сивиркиным из Самары.

24 апреля 2015 года Госдума РФ отклонила законопроект самарских парламентариев о запрете финансирования абортов за счёт средств системы обязательного медицинского страхования. При этом защитницей абортов выступила депутат из Башкирии С. Мурзабаева, которая заявила, что аборт - не убийство, а медицинская процедура, хотя при этом ей, как человку, занимающемуся медициной, должно быть понятно, что одно другому не мешает и аборт является одновременно и убийством, и медицинской процедурой. Мурзабаева дала понять, что комитет ГД по охране здоровья противодействует инициативам, направленным против абортов. 

Раннее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал законодателей вывести искусственное прерывание беременности из системы ОМС. Часть православных радикальных активистов выступили протви инициативы Патриарха, обвинив его в том, что он якобы за платные аборты и выступили в связке с радикальными либералами в защиту бесплатных абортов.

Аборты в России со времен их легализации делаются бесплатно, точнее - за счет налогоплательщиков. В результате этого каждый работающий гражданин  платит так называемый налог на аборты против своей воли. При этом ни для кого не секрет, что страховые компании, которые платят за бесплатные аборты, зачастую отказывают в оплате лечения даже тяжелобольным детям под предлогом нехватки средств. Противники принудительного изъятия денег с граждан на аборты считают, что раз беременность не является болезнью, то ее наступление есть норма и появление жизни не может считаться страховым случаем с последующей оплатой избавления от ребенка. Дальнейшая защита жизни детей до рождения невозможно, пока государство стимулирует аборты многомиллионными дотациями из наших карманов.

Тематика: