«Наш ответ на решение Верховного суда США – поддержка традиционной семьи, материнства и детства»

Игумен Серапион (Митько),
заместитель председателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Комментарий к статье "Россия должна устоять перед гей-идеологией: Мнения священнослужителей"

Для американского менталитета характерно стремление распространить собственные новации на все человечество. Очень часто это происходит с позиции силы. Поэтому высказывания американских политиков, призывающих ориентироваться на решение Верховного суда США, объявившего запрет однополых «браков» противоречащим американской конституции, не может не вызывать опасений.

С другой стороны, Россия мощная и сильная держава, она способна отстоять собственные интересы - в том числе в этом вопросе. Полагаю, решение Верховного суда не будет иметь для нас последствий, Россия пойдет своим путем - нравственным. Перед Россией не стоит проблема легализации однополых браков, перед ней стоит вопрос, как сохранить брак традиционный.

Одна из причин борьбы за однополые «браки» - преимущества для семейных людей в странах Запада. Там брак дает много преимуществ. В частности, это совместная страховка, право на те или иные льготы со стороны государства. В нашей стране брак не дает ни кредитных, ни страховых, ни иных льгот, поэтому у нас даже представители традиционного большинства зачастую предпочитают не заключать браки, но выбирать сожительство. В нашей стране необходимо сделать традиционный брак привлекательным – в первую очередь, для молодого поколения. Наш ответ на решение Верховного суда США – поддержка традиционной семьи, материнства и детства.

Источник: http://regions.ru

 

Тематика: