Количество против качества или миф «Зачем плодить нищету!?»

Каждый, кто по работе соприкасается с многодетностью, рано или поздно сталкивается с базовым противоречием в этой сфере. Назовём его так – многодетность и бедность. Вопрос этот запутанный, сложный и многогранный. По своему влиянию на семейную политику и положение многодетных этот вопрос, пожалуй, является самым значимым.  Рассмотрим подробно каждую его грань.

Современная семья и государство - кто кого?

Последние столетия общество формировалось под влиянием двух противоборствующих мировоззрений. Назовём их консерватизм и либерализм. И если консерватизм был присущ человеческой цивилизации тысячелетиями, то сравнительно молодой либерализм появился в Европе пятьсот лет назад.

Субкультура многодетной семьи

Сегодня мы можем наблюдать, повышение интереса государства к многодетной семье, как к объекту своей политики, прежде всего демографической и социальной. Равно и многодетнрые семьи всё больше ощущают себя не только объектом, но и субъектом такой политики, претендуя на некоторые справедливые условия.

Западноевропейский экзархат попросил РПЦ о каноническом признании

Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе, ранее отказавшаяся выполнять решение Фанара о своем роспуске, просила РПЦ о каноническом признании.

Проф. Силуянова о выводе абортов из ОМС

ВОПРОС:  Ирина Васильевна, еще в 2015 году Святейший Патриарх озвучил предложение о выводе абортов из ОМС. После этого разгорелась оживленная дискуссия. Могли бы Вы прокомментировать? Какова Ваша позиция?

Патриарх Кирилл назвал социальную работу приоритетом для Церкви

Предстоятель Русской православной церкви поделился опытом создания приютов и центров для будущих мам, оказания помощи бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей Архондонис пересек границу Церкви прочь от нее.

Попунктный ответ на хамское письмо Архондониса Блаженнейшему Киевскому митрополиту Онуфрию.

Кирилл Фролов

Протоиерей Максим Обухов: «Аборт – это борьба с болезнью путем уничтожения пациента»

Нередко защитники абортов говорят о том, что есть разные трудные ситуации, когда аборт просто необходим. Так, сторонники «выбора» оправдывают свою позицию. Например, беременность надо обязательно прервать, если будущей роженице грозит опасность. Или медики диагностировали генетическое заболевание. Зачем торопиться – лучше сейчас сделать операцию, а потом попробовать еще раз.

Кому больше всего нужен «Томос» на Украине?

Политический заказ на создание и воплощение Единой Поместной Православной Украинской Церкви (ЕППУЦ) приобретает все более искусные приемы эквилибристики, где ни фокусник, ни зритель не знает чем все закончится… Маски сброшены.

Совсем недавно, даже в церковной среде, люди не знали, во всяком случае не было широко распространено в употреблении, такое «волшебное» и «заклинательное» слово-«мантра» Томос, благодаря которому, конечно же, решатся все проблемы в их личной жизни и страны в целом.

Церковь откроет 13 новых приютов для женщин в кризисной ситуации и 57 центров защиты материнства

Еще 72 проекта смогут расширить уже существующую деятельность по профилактике абортов

Страницы