Блоги

Количество против качества или миф «Зачем плодить нищету!?»

Каждый, кто по работе соприкасается с многодетностью, рано или поздно сталкивается с базовым противоречием в этой сфере. Назовём его так – многодетность и бедность. Вопрос этот запутанный, сложный и многогранный. По своему влиянию на семейную политику и положение многодетных этот вопрос, пожалуй, является самым значимым.  Рассмотрим подробно каждую его грань.

Современная семья и государство - кто кого?

Последние столетия общество формировалось под влиянием двух противоборствующих мировоззрений. Назовём их консерватизм и либерализм. И если консерватизм был присущ человеческой цивилизации тысячелетиями, то сравнительно молодой либерализм появился в Европе пятьсот лет назад.

Субкультура многодетной семьи

Сегодня мы можем наблюдать, повышение интереса государства к многодетной семье, как к объекту своей политики, прежде всего демографической и социальной. Равно и многодетнрые семьи всё больше ощущают себя не только объектом, но и субъектом такой политики, претендуя на некоторые справедливые условия.

Количество против качества или миф «Зачем плодить нищету!?»

Глава из дистанционного курса для социально-ориентированных просемейных НКО. 

Каждый, кто по работе соприкасается с многодетностью, рано или поздно сталкивается с базовым противоречием в этой сфере. Назовём его так – многодетность и бедность. Вопрос этот запутанный, сложный и многогранный. По своему влиянию на семейную политику и положение многодетных этот вопрос, пожалуй, является самым значимым.  Рассмотрим подробно каждую его грань.

Просемейные НКО получат доступ к дистанционному курсу о работе с многодетными семьями

Понятие «просемейные некоммерческие организации» появилось не так давно. Речь идёт о таких проектах и организациях, которые работают с семьёй, но при этом основой ценностью для них является эта самая семья. К сожалению, долгое время такое положение вещей было для многих не очевидным. Мы имеем тому множество примеров, когда организация заявляет своей целью работу на благо семьи, но по факту методично разрушает её.

Мед обрет яждь умеренно, да не како пресыщен изблюеши

Руслан Ткаченко

Хочу поздравить нетривиальным способом всех христиан в моей ленте с праздниками Святой Троицы и Святаго Духа. Давайте я подарю вам проповедь. Почему-то мне кажется, что под так углом вы праздник Пятидесятницы ещё не рассматривали.

В защиту установки памятника жертвам абортов

Памятник нерождённым детям - жертвам абортов

Боевые подруги из общественного движения «Женщины за жизнь» вышли с инициативой установки памятника (памятников) нерожденным детям, проще говоря, жертвам абортов. Подобные памятники уже существуют в Польше и Германии, а в Словакии их даже два. Почти ожидаемо эта идея не нашла должного отклика среди знакомых мне коллег просемейной направленности.

ЛЕС РУБЯТ - ЩЕПКИ ЛЕТЯТ, или кто дал право о. Александру Новопашину оскорблять православных христиан в своей войне против протоирея Владимира Головина?

О травле протоиерея Владимира Головина из города Болгар в последние два месяца не написал разве что ленивый. Мое мнение как простой православной христианки, не облаченной в церковные чины и регалии, наверное, и не нашло бы свое письменное отражение, если бы не последние статьи о. Александра Новопашина и слова поддержки о.

Христианство без Христа

Часто разводы и разрушения семей происходят о того, что в какой-то момент один из супругов, а может и оба, встречают какую-то проблему, где нужно перетерпеть, как кажется, то, что «хуже всего на свете». Не имея ни собственных сил, ни решимости принести себя в жертву, ни духовного опыта обращения к Богу, супруги прикрываются друг другом. Эта древняя ситуация преследует человечество со времён пребывания в раю, когда на справедливые претензии Бога Адам прикрылся женой: «Не меня, но жену, которую Ты мне дал!»...
Когда возникнет соблазн прикрыться любимым человеком, вспомните, что Христос выкупил нашу любовь Большой  Ценой.

Переписка сайентолога Яценюка и Вселенского Патриарха о создании на Украине "Единой Церкви"

Накануне проведения в 2016 году в Стамбуле Всеправославного Собора, который готовился более 50-и лет, Константинопольский патриарх Варфоломей ведет с сайентологом Арсением Яценюком переписку о поддержке "в борьбе за территориальную целостность Украины"  идеи создания на Украине неканонической "Единой Украинской Церкви".

В ответном письме Яценюку он пишет:

Страницы