История

Заседание возглавил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий

Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В. Щипков, комментируя в передаче «Щипков» на телеканале «Спас» свое выступление на Всемирном русском народном соборе, отметил, что и в настоящее время, и 100 лет назад перед Россией стоят схожие проблемы.

«Но сейчас появляются и другие вопросы, которые не существовали в 1917 году. Вопросы о единой идентичности и единой идеологии, если на них ответить правильно, будут средством против дестабилизации общества», — заявил А.В. Щипков.

«Знать, помнить, осудить. И только потом простить». Эти слова Натальи Дмитриевны Солженицыной. Они выбиты на памятнике «Стена скорби», который открыли в Москве на прошлой неделе. Памятник посвящен жертвам политических репрессий XX века.

В рамках информационно-просветительской кампании, посвященной семье государя императора Николая Александровича, на улицах уральской столицы также появились баннеры с цитатами из переписки Царственной четы. Такие макеты были установлены ранее на московских улицах, а теперь и в Екатеринбурге — сейчас это порядка 50 афиш и пи­лонов. Вслед за московскими, на видеоэкранах и мониторах в общественном транспорте появились «уральские» макеты с цитатами государя и государыни — на городских экранах и в общественном транспорте. На макетах значится название нового информационно-просветительского проекта «Царская-семья.рф»

Выступление директора Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» на нанаучно-практической конференции, посвященной 1155-летию Российской Государственности: "Достоинство личности. Достоинство семьи. Достоинство государства".

Выступление председателя Женского православно-патриотического общества, председателя Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену Ананьиной Галины Васильевны на нанаучно-практической конференции, посвященной 1155-летию Российской Государственности: "Достоинство личности. Достоинство семьи. Достоинство государства".

 Археологи во время работ по прокладке труб в Ярославле обнаружили свинцовую печать XII-XIII века, принадлежавшую супруге старшего сына великого князя Владимирского Всеволода Большое Гнездо - Константина Всеволодовича (1186-1218), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Института археологии Российской академии наук.

Страницы