Семья

16 февраля британские СМИ сообщили о заключении в тюрьму бывшего консультанта ЮНИСЕФ Питера Ньюэлла, который, как оказалось, еще в 1960 годах неоднократно насиловал мальчика. Однако Ньюэлл был не просто одним из консультантов ООН, а ключевой и ведущей фигурой в создании международных стандартов в области «защиты детства».

Многодетность может спасти Россию, но не сама по себе, а если мы защитим семьи от деструктивных влияний – сект, сознания Нью Эйдж. 

Семья – основа общества. Во все времена и у всех народов экономическая, политическая стабильность государства зависела от прочности семьи. А прочность семьи – от духовно-нравственного состояния людей, из которых она состояла.


Предлагаем к прочтению материал нашего нового автора-единомышленника, содержащий интересный взгляд на актуальную проблему сохранения семьи в контексте современного процесса глобализации, попыток разрушения Церкви и упразднения государства. 


Дети верующих родителей часто задают своим мамам и папам вопросы о вере. Но далеко не всегда родители правильно на такие вопросы реагируют — причем речь не только о содержании их ответов, но и вообще об отношении к подобным вопросам. Какие ошибки наиболее типичны и как их избежать, рассказывает протоиерей Андрей Близнюк

В Совете Федерации предлагают сохранять за семьёй статус многодетной, пока самому младшему из детей не исполнится 18 лет

Патриарх Кирилл, посещая на Рождество центр гуманитарной помощи для женщин в кризисной ситуации, заявил, что Русская православная церковь готова принять на воспитание и обеспечение детей, родители которых с этим не справляются.

Детям не нужно, чтобы взрослые были совершенными. Никогда. Они не хотят, чтобы мы были не ошибающимися или безгрешными. Дети знают, что каждый раз, когда мы изображаем безгрешность, мы становимся лицемерными. Дети знают, что, когда мы изображаем доброту, мы говорим ложь и «сами себя и друг друга» выставляем на посмешище. Они не ищут совершенства. Они ищут искренности, неподдельности, уважения; уважения прежде всего к себе самим, а потом и к ним. Они ищут духовного труда, чтобы можно было почувствовать, что мы потрудились душой и серьезно относимся к тому, что значит жизнь, мир, Церковь.

Страницы