Семья

Детские правозащитники должны заниматься реальными проблемами детства: садиками, поликлиниками, летним отдыхом, а не защищать детей от родителей …

Совет Федерации готовит законопроект, закрепляющий правовой статус и основные меры поддержки многодетных семей, сообщила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

По ее словам, на этот счет были многочисленные просьбы субъектов РФ, с такой инициативой выступил и патриарх Кирилл.

Конкурентным преимуществом современных государств становится их готовность к защите сакральности и сохранению в обществе констант …

27 февраля в Москве, в помещении Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось заседание Общественно-политического клуба.

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила против криминализации наказаний в семье …

В среду, 28 февраля, в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Декриминализация побоев спустя год: последствия принятия закона», сообщает Патриархия.ru. 

16 февраля британские СМИ сообщили о заключении в тюрьму бывшего консультанта ЮНИСЕФ Питера Ньюэлла, который, как оказалось, еще в 1960 годах неоднократно насиловал мальчика. Однако Ньюэлл был не просто одним из консультантов ООН, а ключевой и ведущей фигурой в создании международных стандартов в области «защиты детства».

Многодетность может спасти Россию, но не сама по себе, а если мы защитим семьи от деструктивных влияний – сект, сознания Нью Эйдж. 

Семья – основа общества. Во все времена и у всех народов экономическая, политическая стабильность государства зависела от прочности семьи. А прочность семьи – от духовно-нравственного состояния людей, из которых она состояла.


Предлагаем к прочтению материал нашего нового автора-единомышленника, содержащий интересный взгляд на актуальную проблему сохранения семьи в контексте современного процесса глобализации, попыток разрушения Церкви и упразднения государства. 


Дети верующих родителей часто задают своим мамам и папам вопросы о вере. Но далеко не всегда родители правильно на такие вопросы реагируют — причем речь не только о содержании их ответов, но и вообще об отношении к подобным вопросам. Какие ошибки наиболее типичны и как их избежать, рассказывает протоиерей Андрей Близнюк

Страницы