Семья

«В случае принятия закона будет нанесён ущерб институту семьи…»

В настоящем заключении[1] изложены результаты исследования содержания и направленности проекта федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», текст которого (без пояснительной записки) был размещён для общественного обсуждения на официальном интернет-сайте Совета Федерации с 29.11.2019[2] (далее – законопроект).

Заявление Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в связи с обсуждением проекта Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Ознакомившись с его текстом, Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства считает необходимым заявить следующее:

Госдума принимает людоедский закон!

ТВ и интернет заполнили ролики о том, что женщины подвергаются насилию. А как на счет изымания детей ювенальной юстицией? Когда детей изымают из-за угрозы жизни - это понятно. Но когда забирают из благополучных семей - как это объяснить?

Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» создает угрозу институту семьи в целом

16 января в Общественной палате Республики Дагестан состоялось обсуждение проекта федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации».

Под крышей профилактики: Куда могут завести эти взрослые дяди и тети

Некоторые взрослые дяди и тёти в средневековой Европе, в современной Европе, да и в России способны на самые мерзкие поступки в отношении детей. Юные души податливы, разум неопытен – потому дети пластичный материал для умелых манипуляторов.

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

В битве феминисток и прочих лоббистов закона о криминализации семьи под предлогом «профилактики семейно-бытового насилия» и всей остальной России в лице родительских, ветеранских и религиозных организаций наступил незаметный широкой общественности перелом.

Совет Федерации готовится опозориться — в четвёртый раз на том же месте

Вопрос о семейно-бытовом насилии катастрофически уронил представление о состоятельности верхней палаты именно в том качестве, ради которого она создана, — как законодательного органа.

Против кого и против чего направлен проект закона «Об основах профилактики домашнего насилия».

Павлова Л.О., адвокат, Председатель правления Некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья «Родительский комитет».

«За права семьи» требует отказаться от рассмотрения закона о насилии над семьей

МОО «За права семьи» направило обращение в Совет Федерации, требуя отказаться от дальнейшего рассмотрения законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». 

Страницы